함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
인컴의 절반 모기지 페이먼트..
 회원_904128
 2024-03-26 03:29:12  |   조회: 112
첨부파일 : -

렌트 3500살고 잇고, 집을 산다면 모기지가 4200정도 나옵니다. 한 달 넷 인컴은 8500이고요.
빚은 없고 초등 저학년 아이 둘 키워요. 저는 현재는 일 하지
않지만 라이센스 공부 중이고요.
남가주. 현재는 학군 10 동네인데 집 구매 한다면 7점 정도로 떨어져요.
어떤 선택을 해야 할까요?

47.148.105.127

회원_691528 2024-03-26 03:29:16
앞으로 인컴이 오를 거라면 저는 집을 사겠어요.

회원_712943 2024-03-26 03:29:19
조금 빠듯하드라도 우선 빛이 없으시니 사시는게 더 나을거같아요. 어차피 렌트로 3500불 날린다면 저같으면 700불 더 내고 집을 장만할거같아요

회원_426049 2024-03-26 03:29:32
모기지가 4200이면 재산세 HOA 보험 다 포함잉가요? 다 포함이면 질러볼만 하고 포함 아니면 무리예요

회원_192986 2024-03-26 03:29:37
고등 학교 학군 이 7인가요? 학군은 좋은 곳을 선택 하세요. 주택 아니라 타운홈으로 가더라도요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.