함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
저도 상담 ㅜ 지금 이자율에 집 무리해서 사면 안되겠죠?
 회원_638504
 2024-03-26 03:25:24  |   조회: 94
첨부파일 : -

스테이블한 연봉 14만불
한달에 넷으로 7000정도 가져오는 것 같아요.
매년 1-4만불 정도의 추가 인컴이 생겨요.
근데 이건 너무 부정확한 돈이라 없는 셈 치고요.
다운페이 할 돈은 40만불이예요.
문제는 이동네에 백만불 이하 집이 없어요...
너무 무리말고 그냥 렌트하며 다운페이 더 모으는게 낫겠죠? 렌트비는 2800 이거든요

47.148.105.127

회원_433340 2024-03-26 03:25:29
백만불이라치고 40만불 다운이면 60만불 론하면
이자 6프로라치고 프라퍼티 텍스에 보험합쳐 5천이상 페이멘 나오겠네요
월 7천 월급엔 당연 무리죠
타운하우스 가격 맞춰 알아보세요

회원_524943 2024-03-26 03:25:33
다른 데트가 없어서 론이 나올수만 있으면, 리파이낸스 하면 되니깐 우선은 살것 같아요. 실 거주 집이고 월급은 올라갈거니깐요.

회원_359968 2024-03-26 03:27:31
가족 인원, 아이들 나이, 사는 주 프라퍼티 텍스, hoa 등등 자세한 인포가 없으니 말하기 어려워요. 그러나 쉽지 않아 보이네요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.