함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
LA 지역에 렌트컨트롤 인컴 유닛인데 세입자가 렌트료를 안내요
 회원_274542
 2024-03-26 03:25:01  |   조회: 66
첨부파일 : -

LA지역에 렌트컨트롤 적용받는 인컴 유닛을 가지고 있습니다.

몇달 전부터 렌트비를 절반만 내고 있다가 이제는 연락 두절입니다.

세입자는 렌트비를 안내고 버티려고 하는지 브로커 까지 고용을 하였더라구여.

브로커가 세입자가 자기를 고용하였다고 연락이 왔었습니다.  세입자와는 연락이 안되고 렌트비도 안내고 있구요

작년에 수십만불 주고 풀 리모델링을 해서 집은 새집이랑 마찬가지 이구요.

이 경우 이빅션과 별개로 콜랙션 에이젼시를 고용해서 밀린 렌트비를 받아낼수 있나요?

렌트 컨트롤 유닛은  이빅션이 완전 끝나서 법원 확정 판결이 있을때까지는 콜랙션 회사를 이용 못하는것이 아닌가 해서요

47.148.105.127

회원_609849 2024-03-26 03:25:05
돈 안낼려고 작정 한거네요. 브로커 까지 고용 했다면 돈받기는 커녕 내보내기도 어렵고 기간 오래 걸릴수 있어요. 짧게 4 개월 혹은 6개월 이상 . 부동산 전문 변호사 만나서 상담 받아보세요. 일반 변호사는 해결 못해요. 기본 적으로 법은 세입자 편이에요. 특히 LA 렌트 컨트롤 지역 이면

회원_773819 2024-03-26 03:25:09
엘에이 렌트컨트롤 걸린 집은 렌트주기도 팔기도 힘들어요
가격도 잘 안 오르고요
그래서 렌트컨트롤 걸린 지역이 슬럼회가 되는거에요
원글님은 리모델링까지 다 하셨으니 정말 억울하시겠어요
이것 또한 역차별이고 말도 안되는 거에요
가뜩이나 코로나 이후로 3년동안 렌트인상 못하게하고 보험료는 오르고 손해보는데 정말 화가 날 지경이에요

회원_177723 2024-03-26 03:25:13
이리 저리 고생이네요 랜트 주는게 가장 쉬울듯 하면서 맘고생도 많이 하는거 같네요 저런 악질은 돈 안내고 어찌 남의 집에서 저리도 살까요 잠이 오고 밥이 들어 가는지 정말 양심불량이네요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.