함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
미국 집 구매예정- 70세 한국국적이에요. 노인들은 재산세를 안내도된다는대, 맞나요?
 회원_809438
 2024-03-23 04:02:47  |   조회: 71
첨부파일 : -

미국 집 구매예정- 70세 한국국적이에요. 노인들은 재산세를 안내도 된다는대, 맞나요?

아시는 분 도와주세요. 
세금을 한번도 안낸 외국인이라 안되겠죠?
지금 딸집에와있는대 딸 집 근처에 집을 하나 사놓고 왔다갔다 하고싶거든요.
딸 이름으로 말고 제이름으로 사고싶어요. 
여기는 텍사스 달라스입니다.
47.148.105.127

회원_434208 2024-03-23 04:02:52
세금 안낸다는 소리 저는 처음 들어봅니다.
세금내고 무슨 서류작성해서 내면 약간 돌려준다는 소리는들었어요.

회원_491161 2024-03-23 04:02:55
그 지역을 알아보세요, 리얼터가 설명해 줄거예요. 어떤 지역은 65세 이상 재산세 안내는건 아니라 교육비에 해당하는 부분을 감면해 준다고 들었거든요.

회원_223656 2024-03-23 04:02:59
틀린 정보에요. 노인은 조금 덜 내긴헤도 그
조금이 큰 차이가 아니고요 택사스면 재산세 가장 비싼 주중에 하나에요

회원_275341 2024-03-23 04:03:09
위에분들이 맞네요. 재산세면제가 아니라, 젊은 사람보다 많이 적게 낸다고 하네요. 제가 궁금한건, 저같은 한국노인도 그 혜택을 받을 수있는지.. 이거든요.

회원_506707 2024-03-23 04:03:14
시니어 exemption 이라고 부동산세를 깍아 주는 주가 별도로 있구요… 그런 주라고 해도, 투자용은 안되고, 실제 거주하는 집에 한해서, 또 영주권자나 시민권자만 해당 되는 경우가 많아요. 한국서 방문하셔서 지금 집 하나 사놓으려고 하시는 거라면 행당 사항 없는거죠.

회원_518696 2024-03-23 04:03:20
쳇gpt한테 물어밨어요.

텍사스에서 재산세를 면제받는 사람은 누구인가요?
텍사스 입법부는 텍사스 납세자들을 위해 다양한 재산세 면제를 제공했습니다. 주거지 면제, 65세 이상 주거지 면제, 장애인 주거지 면제, 그리고 장애인 베테랑 면제가 그 시작입니다. 합법적인 면제 사용으로 텍사스 재산세를 줄일 수 있습니다.

회원_602823 2024-03-23 04:03:25
감사합니다. 세금을 낸적이없는 외국인이 세금혜택을 받을생각하는것이 무리겠죠.

회원_409942 2024-03-23 04:03:30
리얼터에게 문의하시면 알려드리겠지만 Over 65 Exemption 신청하시면 됩니다. 65세 이상인 시니어 주택 소유자는 자신이 거주하고 있는 주택 가치에 대한 스쿨텍스에서 $10,000을 면제받을 수 있어요.

https://www.collincad.org/files/Forms/Residential%20Exemptions/CCAD-114.pdf
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.