함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
집 인스펙션했는데 지붕이 새서 다락에 나무가 곰팡이가 폈대요
 회원_172412
 2024-03-23 04:02:14  |   조회: 108
첨부파일 : -

집을 as is로 계약을 했어요.

오늘 인스펙션을 했는데 지붕이 새서 다락에 있는 나무에 곰팡이가 폈다네요.

방에도 물이 떨어진 자국이 있었구요. 계약서에는 물이 샜다고 표시가 되어 있고 설명부분에는 집앞쪽이 새서 Patch했다는 말만 있어요

그리고 지하실 벽에 동전굵기의 작국들이 띄엄띄엄 있는데 리얼터 말이 예전에 터마이트 죽이는 처리를 한 흔적이라고 하네요.

지금은 터마이트 언급은 없었어요.

집안가전과 히터,센트럴 에어컨도 거의 골동품 수준 같네요.

아마 집을 사는 순간 돈 들어 갈일이 줄을 서 있는 느낌이예요.

집 모양이나 집 방향 ,반듯한 터 이런건 마음에 드는데 어쨌거나 셀러 마켓이라 이래저래 손해 보는 것 같아요.

비가 새서 나무에 곰팡이가 생겼는데 지붕 수리하면 아무 문제가 없을까요?

as is 라도 지붕 새는 것으로 협상을 하거나 계약 폐기할 수 있나요?

47.148.105.127

회원_874056 2024-03-23 04:02:18
Inspection contingency가 있음 가능하죠 as is 랑은 상관없어요

회원_609624 2024-03-23 04:02:28
곰팡이는 전문 업체 불러야해요.
업체불러 곰팡이 없애고 곰팡이 프리 리포트 달라고 하세요.
As is 라도 곰팡이 문제는 요구할수 있어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.