함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
오퍼넣다가 이게 맞나 싶네요 ㅎㅎ
 회원_259330
 2024-03-23 03:59:55  |   조회: 93
첨부파일 : -

안녕하세요
인기좋은 지역에 넣은 오퍼들은 오버비드/캐쉬오퍼에 밀려서
다 떨어지고
경쟁 피튀기는 지역까진 아니더라도
다른곳으로 돌렸는데
너무 완벽한 위치에 좋은 사이즈를 찾아서
이번주에 두번이나 보러 갔어요

이번주말에 거긴 오픈하우스 예정이라
저희가 그전에 오퍼 넣고 오픈하우스 캔슬해달라는 식으로 저희 리얼터가 셀러 에이전트한테 부탁했는데 오픈하우스는 여전히 할 예정이며 오퍼는 지금 당장 넣으라고 했데요
근데 보통 오픈하우스 전에 오퍼넣으면
사람들한테 오퍼 얼마짜리 받았다고 언질 주면서 경쟁 붙이잖아요
그래서 주말 지나서 오퍼 넣으려고 버틸라고 했는데
셀러 에이전트가 오퍼 재촉하나봐요
심지어 오퍼 넣으면서 집주인한테 편지도 쓰래요
내가 왜 이집을 원하고 뭐 그런 … 구구절절 구걸에 가까운 형식으로..
어짜피 집주인은 돈 더 주는 사람한테 팔텐데
편지 쓰라고 하니.. 주절주절 글로 편지 쓰다가 현타와서 글올립니다…ㅎㅎㅎ
첫집은 쉽게 샀는데
이시기에 이사하려니 너무 힘들어요
집보러 다니시는 분들 모두 승리하시길 바래요

47.148.105.127

회원_572813 2024-03-23 03:59:59
와우 ㅋ 어마어마한 셀러네요 ㅎ 혹시 아나요. 편지가 돈을 이길지~ 원글님 꼭 오퍼억셉 되시길!!

회원_306661 2024-03-23 04:00:04
편지로 된적 있고 편지로 남한테 제껴진적 있어요. 저희는 두번째 하이오퍼였는데 세번째 오퍼가 편지를 정말 구구절절하게 써서 거기가 됬어요.

회원_340088 2024-03-23 04:00:08
저희도 편지로 된 적 있고 저희 집 팔 때도 편지 보고나니 마음이 가더라고요. 그래서 그 바이어한테 팔았어요.
금액이 비슷한 조건이라면 편지가 이길 수 있죠.

회원_364029 2024-03-23 04:00:13
ㅇㄱ) 편지 쓴다는건 처음 알았는데 효과가 있을수도 있다니 마음을 다잡고 간절히 써봐야겠어요ㅠㅠ응원과 경험 나누어 주셔서 감사합니다

회원_119726 2024-03-23 04:01:08
일년동안 오퍼 안되고 맘 고생하다가… 정말 진정성을 담아서 셀러한테 편지를 썼어요. 근데 그 편지를 보고 셀러랑 셀러 에이전트도 감동 받아서 눈물을 흘렸다네요. 저희보다 높은 오퍼 ㅆ었지만 저희한테 기회를 줘서 사게 됐어요. 생각보다 효과가 있나봐요.

회원_118168 2024-03-23 04:01:13
셀러는 무조건 돈만 보는 건 아니에요. 좋은 집 사시길 바라요.

회원_987522 2024-03-23 04:01:22
저 편지로 하이스트 오퍼들 두개를 이기고 받았어요.
편지요령이, 아이가 있으면 유리하고요. 가족 사진도 첨부하시고, 아이랑 함께 이 집에서 미래에 대한 꿈을 이뤄가고 싶다고. ( 외국 에이전트가 뀌뜸해준 요령) 꼭 사세요!

회원_744397 2024-03-23 04:01:37
전 주인이 집에 애정가지고 메인턴스 잘 한 집일수록 편지 힘이 쎄요. 백인중산층 50대 이상 중 본인이 아끼던 집 훌렁 돈 많은 캐쉬바이어에 넘어가서 렌트 돌려지다 집 다 망가지는거 아니냐는 걱정하는 사람도 많고 좋은 가족 손에 넘겨져 가족들 잘 사는 걸 보고싶어하는 가족가치 중심적인 사람들도 많고요. 케바케이긴하지만 집을 하우스로만 보지않고 홈 개념이 강할 수록 편지가 이겨요.

회원_515736 2024-03-23 04:01:47
오픈하우스 취소 안 할거면 나도 오퍼 미리 안 넣고 오픈하우스 하는 거 보고 넣겠다고 하세요. 오퍼 미리 넣어서 바이어한테 좋을 게 하나도 없는 상황인데 뭐하러..

회원_492052 2024-03-23 04:01:58
ㅇㄱ) 조언 감사합니다, 예산 초과되더라도 꼭 사고싶은 집이에요
셀러는 중국인이에요, 미국에서 얼마 안산 첫집 파는거같아요
눈물없이는 거절하지 못할 간절한 편지를 보내려 합니다ㅎㅎㅎㅎ
모두 감사드려요
오퍼는 계속 재촉해서 오픈하우스 당일 저녁에 보내려고 해요
그다음날도 오픈하우슨데.. 사람이 얼마 안오길 바래야죠ㅠㅠ
감사합니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.