함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
드림 포 올 (Dream for all) ~ 좋은건가요?
 회원_577545
 2024-03-22 05:59:38  |   조회: 104
첨부파일 : -

너무 늦게 알아본점이 있지만

지금이라도 드림 포올 해볼까 하는데

너무 늦었나요?

괜찮은 프로그램인가요?

엘에이 근교이고 인컴 리스릭 선 안넘어요.

추가로 혹시 빨리 빨리 진행 도와주실분 계시면 댓글 부탁드려요

47.148.105.127

회원_322731 2024-03-22 05:59:48
그거 현실적으로 한국분들이 선호하는 지역은 불가능하고
나중에 집값 오른대로 돌려줘야 하고.. 그 교육 듣는거 99불인데 그걸로 장사하려고 하는 것 같아여. 사실상 의미 없는 듯.

회원_311881 2024-03-22 05:59:59
그런게 자꾸 나오니까 집 값이 안 떨어지는 거에요. 저는 집값 떨어질것 같아 기다리던 사람인데 올해 드림포올이 두번째 또 정부에서 돈 지원 한다는 소리 듣고 이번에 집 사거든요. 집값은 떨어질리도 없고 정부가 짒값 떨어질까 싶어 보조 하는 구나하는 생각 들어서요. 사람들이 비싸서 못사는데, 수요가 줄면 집 값도 안정이 될텐데요. 지금 오른 값에 보조금을 대어주는 형국이니 떨어질리가 없죠. 그리고 교육 들어 보시면 아시겠지만 부동산으로 재테크 마음 있으시면 별로 좋은거 아니에요. 인컴 조건도 맞아야 합니다 너무 적어도 안되고 너무 많아도 않되고, 그 프로그램은 진정 돈은 모자라고 애들키울때라도 좋은집에 키우고 싶을때 재산증식 상관 없이 사는 기간만 집 누리고 싶으시면 좋은 프로 그램이에요. 집으로 투자 안 하실분은 좋아요.

회원_834211 2024-03-22 06:00:03
당첨만 되면 거의 공짜로 15만불까지 돈 받는 셈이니 좋긴하죠. 다만 그거 받아도 괜찮은 지역에 집 사는건 현실적으로 불가능하다는거.

회원_117241 2024-03-22 06:00:06
집 값 오르면 또 20프로인가 떼줘야되고 자기 FUND는 5%가 맥시멈으로 넣을수있는 금액이래요. REFI는 딱 한번만 가능. 이때도 내돈은 5% 이상 넣지 못하구요. 정말 목돈이 없어서 당장 집 구입이 어려운분들, 그중에서도 인컴은 안정적이어서 나머지 모기지 감당이 가능한 사람들만을 위한 프로그램이네요. 집은 안나오고 값은 비싸고 이런 시기에 집값만 더 올리는 셈이 되는건 아닌지.. 저는 별로인거같아요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.