함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
(셀러분들) 집을 7월 이후에 내놓을까요?
 회원_874803
 2024-03-21 03:12:49  |   조회: 86
첨부파일 : -

제작년 갑자기 오르는 이자율 때문에 팔 시기 놓치고, 랜트주다가 이번 6월에 내놓을라고 했는데 (85만정도). 7월부터 바이어가 이제 리얼터 수수료 부담해야 한다면 ... 셀러에게 사실 희소식이 아닐수 없는데요, 제가 걱정되는건 그 부담에 안그래도 이자율도 높은데 또 바이어들이 주춤할까바 걱정되서요... 셀러분들의 의견이 듣고 싶어서 글 올려봅니다. 감사합니다

47.148.105.127

회원_649138 2024-03-21 03:12:53
근데 몇밀리언 집 아닌 이상 그 차이가 보통 2만-3만불 전후 아닌가요? 여름방학 비수기 진입하기 전에 성수기에 파는게 나을 듯 2밀 넘는 집이면 좀 지켜볼듯…

회원_659146 2024-03-21 03:13:01
7월 이후 이제 바이어가 리얼터 수수료 부담 해야 하나요????

회원_886979 2024-03-21 03:13:25
차라리 2만불을 더 붙여서 지금 파시는게 낫죠

회원_187218 2024-03-21 03:13:38
저도 같은 고민 중인데요, 언제 내놓든 복불복 일거 같아서
그냥 준비 되는대로 내 놓으려고요. 7월이후에 어떻게 될지도 모르는데
그때 까지 기다리는건 좀 아닌거 같아서요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.