함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
집 이자 언제쯤 얼마나 내려갈까요?
 회원_434844
 2024-03-20 02:54:30  |   조회: 90
첨부파일 : -

안녕하세요 미씨님들~
요번에 첫 새집 장만하려고하는대..클로징이 11월즘이래요.
지금 론은 받는다면이자율이 6.5%정도 된다고하는데
50만불 정도 융자 받을 생각이거든요...

11월쯤 클로징 할때쯤이면 이자가 조금 내려갈까요?
올해 내릴거라는 말은 주의에서들 마니듣는데..

정말모르겟어요 ㅠㅠ
이자만 조금 더내려간다면... 다운페이를 영끌하지않아도 될련만...

혹시.. 내려간다면 얼마쯤 내려갈가요.. 11월달에 선거가 잇어서..

걍 답답한마음에 여쭤 보아요 ^^

47.148.105.127

회원_722826 2024-03-20 02:54:34
아무도 모르죠

회원_294882 2024-03-20 02:54:37
11월이면 지금보다는 내려갈거예요.

회원_322912 2024-03-20 02:54:42
제 예상은 여름까지 좀 오르다가 가을에 떨어지기 시작해서 11월이면 지금과 큰 차이 없이 비슷할것 같아요. 근데 사실 이자나 환율 같은건 어떻게 갈찌 아무도 몰라요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.