함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
집이 밀리언 렌트가 3800이면
 회원_234154
 2024-03-19 05:45:13  |   조회: 107
첨부파일 : -

타운홈이 밀리언정도되고 학군 좋은 곳
HOA 매달 350, 재산세 한 달에 650 정도 (수정)
렌트가 3800이면 남는게 있을까요 (수정)
이런건 계산 어떻게 해야하나요

47.148.105.127

회원_799532 2024-03-19 05:45:16
페이 오프 되셨나요? 재산세는 어느 정도 내시나요? 렌트 가격이 집 값 대비 마켓 가격이 적은 것 같은데...

회원_360224 2024-03-19 05:45:21
현재 금리로 계산해보셔야죠. 피델리티 머니마켓이 지금 5% 이자면 5만불 이자이고, 이걸 12로 나누면 월4167불되죠. 근데 이 이자에 대한 소득세가 있을 거고, 타운홈도 재산세 & 세입자 관리 비용 등을 내야할테고 등등... 솔직히 요즘 이자면, 괜히 투자홈 사서 여러 신경쓰는 것 보다는, 밀리언 가지고 있는 게 낫지만 이자가 내려오든지 하고 미래 방향성을 생각해야하니, 그건 본인 주관에 따라 판단하셔야할 것이구요. 현재 손익은 이런 식으로 계산하면 되지 않을까 싶습니다.

- --
저도 이거 지금 계산했는데, 요즘 투자 수요가 없다고 리얼터 분께 들었는데 스스로 이해가 가네요.

회원_418795 2024-03-19 05:45:43
너무 적은거같아요. 제가 갖고있는 랜탈 프러퍼티가 50만불 가치인데 랜트가 $2500 이에요

회원_186959 2024-03-19 05:45:53
남는 거 없어요. 만약 모기지로 산다면 7프로 모기지 이자내고 약 3-4프로 렌탈 인컴 받는 거라서 집값이 하나도 안 오를때는 손해가 많아요. 저기에 에이전트 피도 주고, 뭐 고장났을때 고쳐주기도 하고 가끔 한두달 렌트 없어서 집이 비워 있을 수 있구요

렌트는 집값이 지나고 보면 오르니까 투자를 하는 거죠.

회원_446943 2024-03-19 05:45:59
저희 동네는 밀리언 집값에 렌트가 4500인데도
수익률 별로라고 해요

회원_187215 2024-03-19 05:46:04
밀리언짜리 렌트가 3800나오면 렌탈투자 못하죠.. 너무 가성비 똥망이잖아요. 저희동네가 집값이 너무 미친듯이 올라서 지금 그 상태거든요 학군그나마 괜찮은 동네는 hoa, 텍스, 보험, 모기지 빼고나면 똔똔도 안되고 한참 적자에요. ㅋㅋ 거기다가 고쳐주고 뭐해주고 하면 그냥 세이빙어카운트가 이득일지경..
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.