함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
얼바인이 왜 핫한지 궁금해요
 회원_882638
 2024-03-19 05:42:55  |   조회: 114
첨부파일 : -

안녕하세요 

현재 얼바인에서 2시간 거리에 살고있는데 남편이 이직 고려중이라 얼바인쪽 집을 찾고 있어요

우연히 친한 중개인 따라 얼바인 집을 보러갔다가 궁금한 점이 생겨서요

새로 짓는 집들은 오픈하우스 가도 중국인들이 죄다 캐시오퍼로 줄을 섰더라구요

이미 살고있는 집들은 한국분들도 많고

학군 좋은건 많이 들어 알고있지만 제가 5살 3살 아이들이 있는데 

특별히 얼바인이 좋은 점이 있을까요?

2M정도가 예산이라 괜찮은 집들은 오퍼 넣어도 줄줄이 떨어지고 있어요

얼바인에선 큰사이즈 집 구하기 힘들거같아서

lake forest나 근처 다른 동네로 꺾을까 생각중이기도 해요

현재 이사할때 가장 크게 보는 점이 아이들 데리고갈만한 곳들이 많은지, 

학교 외 다른 활동 할만한 곳들이 많은지 그런것들인데

친구가 부에나팍쪽에 살거든요, 한인들도 많고 아이들 다니는 활동도 많고 

어린이집 프로그램도 미국식 보다는 다양하고 부럽더라구요ㅠㅠ그런데 그쪽은 집들이 다 옛날집이라 ㅠ

제가 얼바인 그쪽 지역에 대해선 무지해서 도움받아볼까 글올립니다.

조언부탁드립니다 감사합니다.

47.148.105.127

회원_810216 2024-03-19 05:43:00
얼바인은 어디가나 단지 조성이 너무 깨끗하고 잘되있어요~ 저는 그레이트파크 커뮤니티 사는데 초중고 걸어서 통학 가능하고 학군 최고고 밤에도 산책 다닐정도로 안전하고 단지 수영장이나 클럽 하우스는 왠만한 호텔 저리가라 잘돼있어서 너무 만족하고 사는 중이에요.

회원_131968 2024-03-19 05:43:04
저 인근지역 (제가 사는 곳도 인기 많고 학군 좋지만 좀 올드하고 치안이 나빠짐) 이사가려고 얼바인 알아보는데 왜 좋은지 알겠던데요? 연옌들이 돈 싸들고 가는거 완전 이해.. 일단 비교적 새집이고 깨끗하고 학군 좋고.. 한인 마트 맛집도 많고 그리고 저도 5세 미만 아이들 키우는데, 레고랜드 zoo 씨월드 디즈니랜드 낫츠베리팜 등등 테마파크도 당일치기 가능한 거리에 널려있고 하다못해 동네 공원도 너무 좋더라고요.. 여긴 좋은 공원도 거의 없어서ㅠ 그리고 저흰 맞벌이인데 데이케어 애프스터스쿨 이런것도 엄청 잘 되어 있는 것 같아요.. 저도 비슷한 예산인데 이제 오픈하우스 다니는 단계라..이제 곧 리얼터 정하려는데 리얼터는 정하셨어요? 그리고 레포 보다는 터스틴 쪽이 나은 것 같아요

회원_408369 2024-03-19 05:43:08
새집, 가까운 직장, 아이들 학교, 액티비티, 좋은 날씨, 바다 산 가까움, 안전, 깨긋한 도로, 공원, 가까운 죤웨인 공항, 홈레스 거의 없음, 얼바인 경찰 부르면 즉각 옴, 집 가격 계속 올라감, 놀이터, 수영장, 자전거 도로등등 여가 생활하기 좋음, 한인 및 여러 마켙 그리고 식당, 비즈니스 들이 즐비하게 있음.

회원_909274 2024-03-19 05:43:11
공원이 널렸고, 깨끗하고 안전하고 위에 분도말씀 하셨지만 새로생긴 커뮤니티는 수영장이 리조트 스타일이라 어디 먼곳 차타고 다른데 놀러 다닐 필요성을 못느끼겠어요. 물놀이 공원을 가는거 아니라면 다른 호텔 리조트 안가고 그냥 동네 가도 그 느낌 나요. 얼바인 시티에서 하는 애들 액티비티도 엄청 많고 다양해요. 단점이라면 동양인 비율이 많아도 너무 많아요. 학교에 과반수. 개인적으로는 애들 태어나서 엘리6 까지는 애들 키우기 딱 좋은거 같은데 중 고등은 솔직히 좀 아닌것 같아요.

회원_937196 2024-03-19 05:43:17
살기 좋으니까요. 깔끔하게 잘 되어있고 동양인들이 살기에 편하잖아요.

회원_178480 2024-03-19 05:44:20
저는 동부에 살지만, 이곳도 비슷해요. 학군 좋으면 일단은 중국사람 많고 아시안들이 많아서 한반 안에 절반도 아니고 그냥 95프로 이상 동양아이들이에요. 근데 이런게 괜찮으신가요? 그래도 미국에 살고 있는데, 아이들이 미국사람도 좀 섞어서 골고루 어울리는게 좋던데 저는.. 학군이 좀 떨어져도 저는 인종이 한쪽으로만 치우치지 않는 환경이 더 좋은거 같아요.

회원_655880 2024-03-19 05:44:25
2M 예산이면 포톨라나 그레이트팍 새집 가능해요. 레이크포레스트보다 얼바인으로 가세요. 장보는 것도 그렇고 훨씬 편해요. 어지간한 한국음식 다 시켜 먹을 수도 있구요. 그레이트팍은 멜로루즈가 높지만 대신 렌트비는 더 많이 받을 수 있대요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.