함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
얼바인 싸이프레스 빌리지. 스톤게이트
 회원_799551
 2024-03-15 03:42:00  |   조회: 160
첨부파일 : -

풀케쉬로 인베스트하우스 보는중인데요..
마켓보기시작한지는 3주정도되었고
한주한주 지날때마다 가격이 올라가는게보여요.

지금 이자율이 워낙높으니 매물은 별로없는데
이자율낮춰지면 매물은 많겠지만
그땐 가격이 또 오를꺼같아
그전에 사두려고하는데
지금사는게 맞는지도 판단이안서고요.

얼바인 스톤게이트에 1800스퀘어핏정도 방3개집
기다리고있는데 매물은 나오진않고
싸이프레스빌리지에 지난몇주 나오면
바로팔리기 반복중인데
둘다 중국인 많은 커뮤니티지만
스톤게이트가 학군이 좋고
별 단점이없어보여 이쪽으로 생각하고있었는데
언제나올지도모르는 매물을 기다리는것이좋은지
아니면 매주 가격올라가는데
더올라가기전에 싸이프레스빌리지 나온집이라도
인베스트홈으로 얼른 사야하는지
얼바인 내에서 싸이프레스빌리지 자체의
의견은 어떠한지
또 인베스트홈이고 렌트잘나가는지역이라면
굳이 스톤게이트아니라도 상관없을지..
판단이안서는데 의견주시면 감사하겠습니다!

47.148.105.127

회원_221517 2024-03-15 03:42:04
Stonegate > Cypress Village imo

회원_470886 2024-03-15 03:42:07
어느 정도 수익률 기대하시나요

회원_496370 2024-03-15 03:42:55
집값 오르기전에 사시는게 낫지않을까요? 저도 다른분들 의견 궁금하네요.

회원_632752 2024-03-15 03:43:03
풀캐시 인베스트면 훨씬좋은게 많아요.
Conakry 아이디로 쪽지 주시면 정보 더 드릴께요.

관심있으시면 전번 주세요.
3프로보고 풀캐시 넣긴 너무 아깝죠 ㅜㅜ

회원_968315 2024-03-15 03:43:08
스톤게이트가 아니더라도 올라가는 퍼센티지는 비슷한거 같아요~ 어차피 렌트용이니 상관 없지 않을까요?

회원_678060 2024-03-15 03:43:14
3% 벌자고 풀캐쉬?

회원_512723 2024-03-15 03:43:20
얼바인은 좋은 투자처 아니에요 HoA, property tax 에다가 멜루로즈 내니까 3%도 안되서 팔고 5% 이자 받으니 좋네요

회원_268879 2024-03-15 03:43:30
ㅇㄱ) 조언모두감사드려요!!
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.