함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
남가주) 투자용 집 구매.. 이 중 어디가 좋을까요?
 회원_260621
 2024-03-15 03:36:24  |   조회: 147
첨부파일 : -

안녕하세요,
미취학 아동 둘을 키우는 40대 주부입니다.
이 방에 들락거리며 늘 많이 배우고 있어요.
경험 많으신 미씨님들의 고견을 여쭙습니다.

7-80만불대의 투자용 집을 구매하신다면
같은 금액이라면 어느 곳에 투자하시겠어요?

발렌시아 vs 애너하임힐스 vs 플라센티아(혹은 요바린다)

발렌시아: 지은지 10년 이내 깨끗한 타운홈 2000sqft 전후
애너하임힐스: 4-50년 된 타운홈, 1500sqft
플라센티아, 요바린다: 40년 된 콘도, 1400sqft

셋 다 학군은 괜찮습니다.

나중에 투자가치 보면 어느 쪽이 나을까요?
셋 다 렌트 수익은 지금 당장은 비슷해 보입니다.
OC 오래된 매물들은 렌트 줄시 유지보수 비용이 걱정이구요.
10년 후 집 가치 상승률은 어디가 더 나을까요?

어느 의견이든 귀기울여 듣겠습니다.

47.148.105.127

회원_999954 2024-03-15 03:36:28
무조건 로케이션과 힉군 좋은곳이요.

회원_617149 2024-03-15 03:36:32
셋중앤 플라센티아가 그나마 나은거 같은데
차라리 부에나팍 애나하임 플러튼 이런 지역을 보시는게 나을거 같아요
애나하임힐스는 학군 좋고 부촌이지만 교통이 별로여서 수요가 많은거 같지 않구요 산불위험도 있어요
발렌시아는 요즘 새집을 많이 짓고 있어서..

회원_173597 2024-03-15 03:36:41
직접 관리하실 거면 가기 편한대로 하세요.
학군이나 로케이션도 당연히 보셔야 하구요,
타운하우스는 집값이 크게 오르진 않지만 안정적으로
렌탈 수입 나오려면 렌탈 수요가 많은 동네가 좋겠네요.
풀러튼이나 얼바인도 같이 보세요.

회원_661854 2024-03-15 03:36:46
다른 분 보니 수익률이 높으려면 집값 싸고 학군 별로인 곳,
관리가 쉬우려면 학군 좋고, 집값 비싼 곳이더라구요.
High risk, high return 이 렌트주는 property 에도 적용되는 것 같아요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.