함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
프람 vs 내셔널 대회
 회원_919670
 2024-03-14 03:56:59  |   조회: 104
첨부파일 : -

아이는 11학년이고요, 감사하게 내셔널 대회에 나가게 되었어요. 타주 5일인데 경비도 지원되고요. 기쁜 마음으로 레지스터 하려고 달력 채크를 했더니 딱 프람있는 주네요. 애는 프람 가고 싶다고 하고 부모 입장에서는 내셔널 가는게 맞는것 같고요. 물론 가을부터 친구들이랑 모여서 프람 얘기하고 프람 끝나고도 한참을 들썩거리겠고 가고 싶은 마음 너무 이해는 하는데 그래도 내셔널을 날리기도 너무 아까워서요. 저라면 당연히 내셔널을 갈텐데 오늘안 에 레지스터 하라는데 고민이 이만저만이 아니네요. 내셔널은 가도 상 탈 가능성은 적지만 그래도 다녀오면 좋은 경험이 될 것 같거든요. 다른 분들은 어찌 결정하실것 같은신가요? 조언 좀 부탁 드립니다.

47.148.105.127

회원_430352 2024-03-14 03:57:07
부모인 저 역시도 원글님과 같은 생각이예요. 사실 프롬이야 지금 주니어이니 내년 시니어때도 있잖아요 ^^;;
그런데 하이를 미국에서 다녔던 제 기억울 되돌려보면, 그때 저도 홈커밍, 프롬 등등 학교에서 하는 여러 행사에 친구들
과 같이 모여 계획세우고 드레스, 악세사리 쇼핑 다니면서 즐거워했던 추억이 있거든요. 아마도 원글님 아이에게도 프
롬이 현재 그 다른 무엇보다 중요한 이벤트가 아닐까 생각이 됩니다. 해서 저라면 아이가 원하는데로 프롬에 보내줄거
같애요. 어떤 내셔널에 참가하는지 모르겠지만 엄마의 의견이 좀더 치우친 상태로 내셔널에 가도 아이 기분과 컨디션으
로 좋은 성적이 나올지도 모르겠고 원글님도 언급한데로 상 탈 가능성마저 적다면 내셔널 참가 전후로 아이랑 싸울거
같기도 하고... 물론 상을 타는게 목적이 아니겠지만요. 참 어려운 문제입니다만, 하이에만 가도 아이들이 본인 주장이
강할 나이이잖아요. 해서 저는 조심히 내셔널이든 프롬이든 아이가 선택하고 어느쪽을

회원_808519 2024-03-14 03:57:11
프롬은 시니어들 위주로 가는거 아닌가요? 간혹 후배들 초대도 있지만요. 모든 학년이 하는건 홈커밍만이여서 프롬은
생각도 못했네요. 지금 11학년 시기에 내셔널 대회가 중요하지 않나요? 제 아이도 지난주에 내셔널 가는게 결정 났는
데, 얼마나 익싸이팅 하고 있는지 몰라요. 이것 또한 아이들이 가는 여행이나 다름없어서 가서 대회도 중요하지만 아이
들끼리 이벤트도 있어서 아주 신나하고 있어요. 가고 싶어도 못 가는 아이둘이 얼마나 많은데 이런 좋은 기회를 놓치려
고 하다니 아이와 잘 얘기해 보세요. 근데 학교에서 그 비용을 지원해 주다니 놀랍습니다. 작년에도 한 내셔널 대회 나
가는데 2500불 정도 들고 이번엔 그나마 가까운 비행이라 1500불 예상하고 있는데 부럽네요. 꼭 보내세요.

회원_422853 2024-03-14 03:57:19
저희 학교는 프롬이 주니어 시니어 다 해당되요. 어차피 상받을 확률이 적고 경험상 보내는거라면, 프롬도 소셜의 경험
이니 아이의 의견을 존중하겠어요. 성향따라 다르지만 11학년이면 아이의 의견이 중요한때같아요.

회원_841386 2024-03-14 03:57:31
저라면아이가 결정하게...
사실 저라면 프람은 내년에 한 번 더 있으니 내셔널 대회 참석을 권하겠지만, 결국 결정은 아이에게 하라고 할래요

회원_251006 2024-03-14 03:57:37
12학년이면 프롬 가겠다 할 수 있을거 같은데 11학년이면 저 같아도 내셔널 가라고 하겠어요. 저희 아이한테 물어봤는
데 본인 같으면 당연히 내셔널 간다고 하네요. 저희 아이도 소셜 좋아하고 홈커밍 같은 학교 행사도 안 빠지는 아이거든
요.

회원_674311 2024-03-14 03:57:45
기본적으로는 아이가 결정할 문제이긴하지만, 경비지원되는 내셔널이라면 아이가 지금껏 많은 시간과 노력을 한거라
마지막에 포기를 한다는게 참 아깝네요. 11학년 아이라서 엄마가 정답을 가지고 대화하시면 부작용이 있으니, 허심탄
회하게 대화하세요. 프람은 친구들이 다 갈테니 거기 못끼는 아쉬움이 있을텐데, 내셔널은 좀 개인적인것이고요. 아 나
이 아이들에게 친구들과의 관계가 훨씬 더 중요하긴한데, 이때는 좀더 롱텀으로 어느것이 중요할지에 관해 대화해보면
좋을거 같아요. 이 활동에 대해 지도하신 선생님 계시면 부탁해서 도움 받으셔도 되어요. 특히 학교를 대표하는거라면
책임감에 대해 이야기도 해보시구요.

회원_440010 2024-03-14 03:57:51
BPA 아닌가요? 저희 딸도 11 학년 여기 참석해요.
작년 재작년 모두 참석했는데 너무 재미있다고 올해 프롬과 겹쳤는데 여기 가겠다고 하네요. 한 번 가보라고 하세요. 좋
은 경험이 되는 것 같아요.

회원_966786 2024-03-14 03:58:06
당연희 프롬아니고 내셔널이죠. 저도 작년에 내셔널 가서 동생까지 감동받고 운적이 있는데 내셔널까지 가게되면 너무
좋은기회를 놓치는거같아 아쉬울거같아요. 프롬은 내년에도 가도 되니 저는 내셔널추천합니다 거기에서 자극받아서 내
년엔 더 열심히 할수도 있을거같아요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트