함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
토렌스는 앞으로 10년 20년동안 집값이 더 오를까요?
 회원_524278
 2024-03-07 04:10:16  |   조회: 91
첨부파일 : -

집들이 많이낡았잖아요..

기본 1970년 1980년.. (특히 타운하우스도..)

이런집들이 2030 2040년에도 집값이 많이 올라있을까요?

47.148.105.127

회원_724227 2024-03-07 04:10:20
캘리포니아는 나중되면 자연재해 때문에 오히려 집값이 떨어질것 같아요 보험료도 엄청나게 비싸지거나 나중엔 보험사가 보험도 안들어줄것 같고요

회원_696040 2024-03-07 04:10:24
이런집들 나이들면서 내려갔던가요?
히스토리보면 아실텐데요. 토랜스말고도 더오래된집에 다른지역 살아봤는데 그집 제가 처음산가격에 몇배이상 올랐어요.
타운하우스도 싱글하우스에비하면 연식오래된집이야 덜 오르겠지만 결국 같이 올라가죠.

회원_915244 2024-03-07 04:10:27
집은 건물 가격을 반영하는게 아니라 땅의 가격을 의미한다고 해도 과언이 아니에요~ 일단 토렌스나 PV의 위치는 지역적으로 다른 곳으로 갈 수 있는 대체 지역이 없다고 해도 무방해요. 해변가로 막혀있어서 더 이상 이동할때가 없고 수요는 늘고 그래서 가격이 계속 오르는 거에요. 만약 수요가 적어지면 당연히 떨어지겠지요~^^

회원_883568 2024-03-07 04:10:31
지역적으로 안내릴거 같은게 엘에이랑 가깝고 비치가 가까우면서 너무 가깝지 않아요. 위치적으로 사람이 줄을수가 없고 바다가 가까워서 날씨가 아무래도 조금더 좋다는거죠. 그리고 토랜스가 싸이프레스같은 동네에비해 지대가 높아요. Flood 레잇을 보면 나오는데 토랜스는 위험수치가 낮죠. 앞으로 해수면이 높아지거나 비가 많이와도 좀더 좋은 위치에 있다는것. (그렇다고 사이프레스는 못산다는건 절대 아니고 여튼 제가 아는 지대 낮은데가 거기밖에 없어서…) 여튼 위치적으로 가격이 떨어질수가 없을거 같아요.

회원_666427 2024-03-07 04:10:41
1-2년도 아니고 10년 20년후면 당연히 올라있지요.

회원_451818 2024-03-07 04:10:46
좋은 동네는 집이 낡고 허름해도 Location Location 값입니다.
좋은 동네 집가격 내려가는 거 본 적 없을 거에요.
원하는 사람들이 많은데 왜 내려갈까요,

회원_622037 2024-03-07 04:10:59
원래 집값은 건물 자체보다 땅의 밸류예요. 미국사람들이 바닷가를 선호하는데 바닷가 근처의 땅의 제한되어있기 때문에 바닷가 근처 지역의 가격은 항상 올라갈것이라고 하더라구요.. 수요는 항상 있고 공급은 제한되어있고..

회원_585189 2024-03-07 04:11:04
켈리에서 큰지진한번나면 집값 떨어지겠지요
그게 언제일지는 모르지만요

회원_801848 2024-03-07 04:11:10
뉴욕 뉴저지 커네티켓에선 아직 팔팔한 청년~젊은 중년층에 해당하는 집입니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.