함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
집 내놓는 시기
 회원_868587
 2024-03-05 05:02:48  |   조회: 86
첨부파일 : -

여긴 죠지아 아틀란타이고 엊그제 레드핀 리얼터가 저희 집으로 와서 인터뷰 했어요. (레드핀 통해서 할 경우 1.5% 셀러 커미션이라..)

지난 3년간의 리포트를 같이 확인하는데 1,2월까지는 집값이 떨어졌다가 봄이되는 3월부터는 서서히 올라가더라고요.

이사철인 5,6월까지 집값이 계속 오르다가 7,8월부터는 떨어지기 시작했어요.

겨울동안, 특히 1,2월이 마켓이 젤 안좋았어요.

지난 3년 레드핀 자체 리서치 그래프 결과입니다.

저희집은 90만 이상되는 집인데 지난2월과 3월사이 오른 차이가 1.5k 나 됩니다.

저는 지금 집 내놓으려고 준비가 다 된 상태인데 이럴경우 5월까지 기다리는게 더 좋은 결정일까..싶네요.

다른 지역은 어떠신지?

여기 아틀란타만 이런지?

준비가 다 되었다면 지금 마켓에 내놓는게 나을지.. 알수가 없군요.

참고로 현재 우리 단지안에서 집 매물로 나온게 단 한채도 없습니다.

47.148.105.127

회원_891399 2024-03-05 05:03:27
이사를 하는 주고객층이 제 의견으론 아이가 있는집들이 많아요. 그럼 학교 스케줄이 중요하죠. 제 경험상 여름방학중에 이사를 들어가는 조건이 젤 좋은데, 그러러면 3월부터 본격적으로 집을 보죠. 그래서 3월이 되면 부동산 시장이 활발해지고 가격도 올라가는거같아요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.