함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
빌더가 업그레이드를 이상하게했어요
 회원_434439
 2024-03-01 04:03:55  |   조회: 121
첨부파일 : -

거실문을 더 큰 사이즈 슬라이딩 도어로 업그레이드를 했는데 전 당연히 이 문이 센터로 가고 그 옆 창문들이 없앨거라고 생각을 했거든요
근데 오늘 가서 보니.. 슬라이딩 도어는 원래 있던데서 그냥 늘렸고 창문은 사이즈가 줄어들어 여전히 있는거에요
프레임만 이미 올라간 상태인데 세일즈도 보더니
놀라고 저도 놀라고.. 근데 플로어플랜이 이 도면으로 나와있었다고 저한테 이제와서 바꿀수 있는게 아니래요
정 원한다면 작은 창문을 빼고 벽으로 만들어줄 수 있는게 다래요.. 어쩌면 좋을까요
첫번째 사진이 업그레이드 전이구 아래에 프레임 올라가있는게 현재 저희 집 사진이에요
창문을 빼고 꾸미는 수밖에 없을듯한데 크레딧 받는게 가능할까요? 센터로 생각하다가 이렇게되니 정말 너무 속상해요

47.148.105.127

회원_396690 2024-03-01 04:04:03
업그레이드 옵션 내용이 어떻게 되어있나 먼저 확인해보세요.
만약 변경된 플랜에 창도 나와있다면 어쩔 수 없을 거 같은데요.

회원_916319 2024-03-01 04:04:16
빌더가 한게 훠어어어얼씬 이쁜대여?! ㅋㅋㅋ 창문을 왜 벽으로 메꿔요 답답하게 지금 탁트이고 너무 이쁜데요. 저희집도 한쪽벽 저 빌더가 한거처럼 비슷하게 했는데(슬라이더가 더 커요) 호수뷰에요 뷰 죽입니다.

프레임을 흰색을해야 더 넓고 시원해보이죠. 슬라이더도 흰색으로 하세요.

회원_897824 2024-03-01 04:05:57
이 정도 업그레이드는 견적이 얼마나 나오나요? 집 구하고 있는데 마음에 드는 위치에 있는 집들이 다 첫번째 사진처럼 돼 있어서 바꾸고 싶거든요.

회원_805396 2024-03-01 04:07:36
빌더가 해놓은 것이 더 이쁠 것 같아요^^ 다만 창틀 색깔은 창문과 슬라이딩도어 둘 다 같은 색깔로 가구요~~

회원_829979 2024-03-01 04:11:16
예쁜데요!
창문 없애고 슬라이딩 도어를 중앙에 하는것보다 환하고 훨씬 예쁠거같아요!

회원_674214 2024-03-01 04:11:52
중간에 도어 있으면 동선도 이상하고 이렇게 해야 가구도 배치 가능해요, 이렇게 하는게 맞는거 같아요.

회원_185657 2024-03-01 04:12:05
빌더가 한게 더 이뻐요. 원글님 아이디어대로 가운대로 했으면 슬라이드 도어는 조금 더 커지겠지만 양쪽은 창문 없이 벽이잖아요. 지금 레이아웃이 슬라이드 도어로 크면서도 옆에 창문으로 뷰가 뚫려있고 또 창문이랑 도어 사이에 기둥 받쳐주니 구조적으로도 좋고..... 더 세련된 디자인이에요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.