함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
집계약중 다운페이먼트 부족
 회원_340929
 2024-02-29 04:05:58  |   조회: 115
첨부파일 : -

집 계약 중인데
노닥으로 론 조건이 30프로 다운하고 9개월 페이먼트 잔고증명 하는거예요
그런데 한국에서 기프트 머니로 5만불 정도 받기로 한게
사정이 생겨서 언제 올지 불확실하고 어려울거 같아요.
론 승인 받는 날짜 제한이 있는데 그때까지 못받을거 같은데
이런경우 론 오피서에게 말하면 론 거절 되나요?
집가격의 10프로를 이미 디파짓을 해서 못돌려받을까봐 너무 걱정되요. 무리해서 영끌해서 사는데
주식이랑 다 팔아서 다운을 맞춰도 9개월 페이먼트랑 이사 비용 클로징피가 모자라요.
계약서에 론 컨티전시를 넣긴했는데 지금 상황에서 어떻게 해야할까요?빨리 론오피서에게 말해야 할까요? 첫집이고 작은돈도 아닌데 디파짓 못받을까봐 너무 걱정되요. 이런경우 셀러가 문제삼을수 있을까요?
조언해주세요.

47.148.105.127

회원_791889 2024-02-29 04:06:03
론 컨티전시 넣었는데 론 안 나오면 디파짓 머니 다 돌려받을수 있을거예요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.