함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
NEW CONSTRUCTION
 회원_607766
 2024-02-27 04:20:08  |   조회: 115
첨부파일 : -

이제 짓기 시작하는 20유닛  콘도고 (아직 빈터에요..) 이미 예약을 받고있어요. 5-6월경에 MOVE IN READY가 된다는데 이게 현실적으로 가능 한건가요?

47.148.105.127

회원_717669 2024-02-27 04:20:12
new construction 저도 여러개 보고있는데 생각보다 빨리짓더라구요

회원_471570 2024-02-27 04:20:15
엥? ...너무 빠르긴하네요 ㅋㅋㅋㅋ 지금 짓고있으면 어찌어찌 말이되겠다 하겠는데.. 아직 공터인데.... 그게 가능한가요? 짓는것 뿐아니고 시티랑 관련된 일도 있을거고 유틸리티 어쩌고 암튼 머가 많던데요....
머 그쪽에서 거짓말할 이유는 없지만 뭐 ㅋㅋ 그 근처 가능해지겠죠 뭐.

회원_345665 2024-02-27 04:20:20
얼마나 대충 지을려고 그런데요.
그리고 콘도는 되도록이면 권하지 않습니다. HOA도 내야하고 앞뒤옆 다 붙어있어서 측간/층간소음 나면 렌트도 아니고 너무 힘들거예요. 차라리 타운하우스가 낫지 싶습니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.