함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
일층집인데 뒷 집이 이층인 경우
 회원_473752
 2024-02-23 06:10:22  |   조회: 112
첨부파일 : -

보고 있는 집이 일층집이고 로케이션은 좋아요. 근데 뒷 집이 이층이라 이 집 백야드가 훤히 보입니다.

프라이버시가 중요한 저에게는 자꾸 마음에 걸리는데요, 이게 큰 단점이 아닐까요?

47.148.105.127

회원_586874 2024-02-23 06:10:27
단점이죠, 그런데 다들 남 집 뒷마당 일부러 안 볼려고 한답니다. 괞찮아요.

회원_378983 2024-02-23 06:10:32
좀 거슬리긴 할 거 같은데..
집 안이 보이는 게 아니라면 괜찮은 거 같아요.

회원_266311 2024-02-23 06:10:36
사이프레스같은 나무 심으면 금방 크더라구요.

회원_548523 2024-02-23 06:10:41
Fern Podocarpus 캘리포니아에 많은데 뿌리 안깊고 초록초록 싱그럽게 빨리 자라요.사이프레스는 쥐랑 파섬이 좋아하고 한쪽이 병들어서 뻥 뚫리는 단점이 있어요.

회원_285798 2024-02-23 06:10:47
저희집은 옆집이 그런데 생각보다 바빠서 백야드 나가서 뭐 할 시간은 없어서 별로 신경쓰이지 않더라구요. 잔디 관리도 업자가 하는거고.. 페디오 케노피 양옆에 스크린 설치해서 밖에서 페디오 안이 안보이게 내려 놨어요. 그래서 제 기준 결정하는데 영향을 주지않을 마이너한 단점 같아요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.