함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
테넌트 들이기
 회원_296072
 2024-02-22 05:57:17  |   조회: 89
첨부파일 : -

개인적으로 테넌트를 들이려 하는데요 크레딧채크는 equitable 뭐 이런데서 하려고 하는데 전 집에 세를 꼬박 잘내었는지 하는 정보는 어떻게 찾아요? 그리고 달리 더 알아봐야 할 정보는 있는지요?

47.148.105.127

회원_980637 2024-02-22 05:57:21
저희는 직장 확인했고(동네 유명음식점이여서 그냥 지나가다 보는 수준으로만 확인했어요) 운전면허증 카피 받았구요 부부 두분다 전화번호 받았어요

한국부부시고 당시에 남자분 어머니가 한국에서 놀러오신 상태라 어머님 한국번호도 받았어요(먼저 번호주시면서 월세 잘 낼꺼지만 못낸다면 연락해라 내가 내주마 하셨어요)
다행히 거진 3년 꼬박 다 내셨구요

회원_913892 2024-02-22 05:57:25
전에 살던 집주소와 집주인 전화번호 달라고 해서 물어보면 되요. 근데 크레딧 좋으면 뭐 굳이...

회원_857035 2024-02-22 05:57:28
현재 살고있는 집에서 verification of rent 를 받아닫라고하시거나 reference letter를 받아달라고 하시면 좋을것 같습니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.