함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
왕복 4차선 도로, 전깃줄, 미니 숲, 계곡
 회원_545220
 2024-02-22 05:56:36  |   조회: 113
첨부파일 : -

안녕하세요.
새집을 지으려고 하는데 집 옆쪽에 왕복 4차선 도로가 있고, 도로에 전깃줄이 있어요.
백야드엔 작은 숲과 시냇물이 흐를만한 파인 곳이 있어요.
밤에도 가서 봤는데 저희에겐 소음이 그리 문제 될 정도는 아니라고 생각되고, 전깃줄도 어디에나 있는 정도라고 생각됩니다.
교통 편리성과 백야드 숲, 그리고 시냇물 흐르는 게 맘에 들어서 계약하고 싶은데 전문가님들의 의견을 듣고 최종 결정하려고 올려봅니다.

* 정리: 거주 시에는 좋지만 집 팔때 문제가 될지 여부 문의

의견 주시면 감사하겠습니다

47.148.105.127

회원_777242 2024-02-22 05:56:40
집 옆쪽에 4차선 도로가 차가 많은 프리웨이나 인터스테잇이 아니라면 괜찮고 요샌 새로 짓는 동네면 전기선이 보통 매립으로 되어있을텐데 전기줄이 아주 늘어져있거나 굵은선이 낮게 지나가지만 않으면 괜찮고 작은 숲과 시냇물 최고의 환경이긴 한데 그 지역 그 동네 강수량이 어떤지 비올때 얼마나 영향을 줄지 확인하시고 안전하다고 느끼시면 될거같아요. 시냇물 가까운데서 사는게 제 로망인데 부럽네요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.