함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
OC첫집...10만불 오버비딩..맞는건가요?
 회원_129474
 2024-02-21 04:12:43  |   조회: 111
첨부파일 : -

첫집이고,
리얼터한테 물어보니 시세보다 15만불 싸게 나온집이라서
10만불 오버 비딩했는데..아직까지 이렇게 오버비딩이 심한가요?

47.148.105.127

회원_815887 2024-02-21 04:12:47
시세보다 싸게 나온 집은 오버비딩이 심한거 같아요.

회원_837920 2024-02-21 04:12:50
집 값에 따라서 다를거 같아요.

회원_342812 2024-02-21 04:12:54
울집 사게 도움 줬던 에이전트랑 종종 연락하는데 요즘도 지역 좋은데는 오버비딩 하고 최소 5 오퍼는 받는다네요
그 집은 시세보다 15만불 싸게 일부러 내놓은거 같아요. 경쟁 붙일려구요

회원_899742 2024-02-21 04:12:57
맞아요. OC지역 좋은데들은 최소 5개 오퍼는 받고 매물 나온지 1주일이면 리스팅에서 사라져요. 시세보다 낮게 리스팅 됐어도 시세만큼은 오퍼 넣어야 챈스가 좀 있을거에요. 결국 시세만큼은 줘야 계약이 성사되더라고요.

카운터가 들어와도 금액에 성의를 보여야 성사 되고요. 받은 오퍼들이 다들 집 사려고 진지하게 오퍼 넣는거라 셀러도 배짱 튕기더라고요.

회원_644141 2024-02-21 04:13:01
시세 보다 적게 넣으셨으면 오히려 부족할수도...

회원_226184 2024-02-21 04:13:19
십만불까지는 몰라도 같은 동네에 비슷한 사이즈 팔린가격보다 한 일이만불 올려 넣어야 그나마 카운터 오퍼가 왔어요. 만약 시세보다 십오만불 낮게 나왔으면 16-17만불 쓰셔야 카운터 오는데 그마저도 캐쉬바이어한테 밀려요ㅜㅜ

회원_805610 2024-02-21 04:13:39
오씨에 오버비딩은 흔하죠 .. 아직도 그런거 같은데 가끔씩 레드핀에서 집봐도 괜찮아 보이는집들은 내일 지나면 없어져 있구요 근데 일부러 금액 낮추어서 올려놓는 셀러들도 많은거 같아요 잘 확인해 보세요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.