함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
60년된집 파이프 교체
 회원_175464
 2024-02-21 04:12:17  |   조회: 103
첨부파일 : -

캘리 남가주 60년된 집 오퍼되서 에스크로 중입니다.

찬찬히 보니 파이프가 건물지어졌을때 쓴 오리지날이네요.
요즘은 pex 파이프로 교체 한다는데..
문제는 저희 버짓이네요. 다른 내부 공사도 해야해서 돈이 너무 많이 들어서요..

60년 정도 쓴 오리지날 파이프이면 교체 해야하나요?
파이프 교체는 벽 뜯고 공사해야한다고 해서 하려면 이사전에 해야하는데.... 고민이 많네요.

조언 부탁드립니다..

47.148.105.127

회원_265184 2024-02-21 04:12:31
저는 넘 비싸서 공사 안하고 정기적으로 플러머 불러서 청소하고 물은 코웨이 정수기랑 연수기 쓰고있어요. 플러머는 한번 부르면 100불 안쪽이고 정수기는 원래 쓰는거니까... 물어보니 동 파이프는 원래 잘 막힌다네요// 저는 신경써서 설겆이 하는 편이 못되서 그런가 일년 지나면 물이 잘 안내려가 지는데 설겆이만 조심해서 쓰시면 막히지 않으실거예요. 그러면 굳이 파이프 교체 안해도 될거예요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.