함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
가라지 디태치드
 회원_453699
 2024-02-16 03:16:40  |   조회: 125
첨부파일 : -

OC 에서 집을 보고 있는데, 가라지가 디태치드 (집 바로 옆에 나란히 붙어 있는, 현관 나가서 가라지 문까지 열 발짝 정도..) 에요. 이게 사는 데, 혹은 나중에 파는데 이슈가 있을까요? 오래된 집들 중에는 이런집들도 간간히 보긴 했는데 현실적으로 어떨지 궁금해서요. 혹시 가라지 디태치드 이신분 의견좀 나눠 주셔요! 

47.148.105.127

회원_647906 2024-02-16 03:16:44
당연히 불편하죠
동네 집들이 대충 어떤가 보세요
가라지도 제대로 없는 집이 많으면 디태치드라도 있는게 유리하고
다 어태치드라면 디태치드는 팔 때 쪼금 시간이 걸릴거고요

회원_351127 2024-02-16 03:16:47
저희가 오씨에 딱 그런 집을 샀어요. 타운에 반은 어태치드, 반은 디태치드라 가격차이가 약간 있는거같아요. 저희는 가격이 좋았기 때문에 신경안쓰고 샀고 당연히 붙어있는집 보다는 불편해요. 가라지에 엑스트라 냉장고 두고 왔다갔다 쓰지 못하는거랑 비올때 열발자국이라도 걸어나가야 한다는 정도..? 그치만 그냥 만족하고 살아요. 안쓰는 짐들만 가라지에 보관하구요. 다른 조건들이 어느정도냐에 따라 다르지 않을까욤? ㅎㅎ
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.