함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
질로우와 레드핀 제안가격이 많이 차이나는데..
 회원_727765
 2024-02-16 03:16:22  |   조회: 135
첨부파일 : -

죠지아 아틀란타 이고요,

지금쯤 집을 팔려고 내놓으려고 하는데 현재 저희집이 질로우 estimate 가격은 90만, 레드핀 가격은 95만 이네요.

레드핀 통해서 집을 팔면 셀러 브로커 fee를 1.5%만 주면 되어서 한인 부동산 안통하고  레드핀 통해서 팔려고 하는데

가격책정을 어느선에서 정해야 할지 모르겠어요.

저희 옆집은 저희집보다 방 갯수도, 면적도 작은데 질로우에서 93만으로 책정돼 있더라고요. 기준이 뭔지..

한두달전 어떤 실력좋다는 미국사람 브로커 한명을 소개받아 인터뷰 했었는데 84만불에 일주일안에 팔아주겠다고 하더라고요.

저희집은 화장실 5개 리모델링 다하고 부엌 캐비넷, 마루 다 새거라 새 집처럼 깨끗해서 84만불이면 나도 일주일안에 팔겠네 하고 거절했었어요.

47.148.105.127

회원_115932 2024-02-16 03:16:26
최근 주변에서 팔린 가격을 확인해보세요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.