함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
뉴저지 Fairview 어떤가요?
 회원_350698
 2024-02-16 03:15:14  |   조회: 98
첨부파일 : -

캘리살다 맨하탄으로 직장이 구해져서 급히 집을 알아보고 있어요. 사실 팰팍이나 포트리를 알아봤었는데, 비싸서 그 옆이라는 Fairview만해도 좀 가격이 내려오더라구요. 히스패닉 동네라고 들었는데, 그래도 한인 상권이 인접해 있다는데 이 지역 잘 아시는 분 계신가요? 저는 버스타고 출퇴근 계획하고 있어요.

47.148.105.127

회원_524551 2024-02-16 03:15:18
가깝긴해요 한인동네랑 근데 아직 남비분들이 많이 있는듯해요 조금씩 위치에 따라 다르긴해두요. 집을 사기엔 세금이 너무 너무 높아서 별루구요. 렌트는 위치만 좋으면 괜찮은듯요

회원_816472 2024-02-16 03:15:22
교통이 좋긴한데
이 동네는 집보다 앞,뒤,옆 주변 골목 꼼꼼하게 살펴보고 들어가야해요.
라티노 동네인데(한국분들도 좀 살아요)
진짜 주중,주말,밤,낮 할거없이 파티하는 집 많아요.

저도 집 보러 갔다가 주변보고 포기 했었어요.
주중 낮인데도 음악소리가...

회원_892254 2024-02-16 03:15:26
제 지인 2명 사는데(아이없는 가족) 앞집,뒷집,옆집 음악소리 및 애들(라티노 애들이 많아요)소음때문에 힘들다고 해요.
자가라 집 팔기도 난감하고.
특히 아이가 있다면 비추!
대신 팰팍 포트리 보다는 같은 퀄리티 대비 렌트비가 싸요.

회원_317053 2024-02-16 03:15:30
아, 두분 다 감사합니다. 사실 위치만 봤을때는 다른 한인 선호지역이랑 비슷하게 다 가깝고 교통도 좋고 한거 같아서요. 집값이 그래도 많이 비싼거 같지는 않아서 그냥 적당한 사이즈 듀플렉스 반쪽쯤으로 구매해서 이사할까 생각하고 있었어요. 두분 조언 들으니까 이게 덜컥 샀다가는 좀 곤란한 경우를 겪을 수도 있겠네요. 아이는 없어요. 이게 멀리서 인터넷이랑 맵으로만 공부를 하다보니까 궁금하기도 했었어요. 팰팍 포트리와 같은 인프라를 쉐어하는 거리안에 있는데도 가격이 저렴해서요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.