함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
무리해서 집을 사야 될까요?
 회원_538715
 2024-02-15 03:39:54  |   조회: 133
첨부파일 : -

안녕하세요

현재 렌트로 살고 있고 

2년 뒤에 자식이 초등이 들어가야되서

학군 좋은 동네로 이사 갈려고 합니다.

마음에 드는 집이 나와서 오퍼를 넣어 볼까 하는데 

당장 이사는 안가고 랜트를 주다가 2년후에 이사할 생각입니다.

근데 랜트가 모기지를 커버 못하고 저희가 천불정도 한달에 더 내야 되는 사정입니다.

그래도 오퍼를 넣어보는게 괜찮겠죠?

47.148.105.127

회원_689190 2024-02-15 03:39:58
한달에 천불 더 내는 거라면 저는 사겠어요.

회원_885983 2024-02-15 03:40:02
보통 캘리포니아는 특히 학군 좋은곳은 다 그래요..

회원_541604 2024-02-15 03:40:08
그리고 집을 사고서 바로 렌트주는 거 합법이 아니에요.
론을 할 때에 내가 사는 집으로 하면 그래요.
그리고 조금 힘들어도 $1000 정도는 절약하면서 해나가면
충분히 집을 사서 유지할 수 있어요.

회원_161542 2024-02-15 03:40:38
천 불 차이면 집 사는 게 좋아요.
연말에 금리 내려가면 집값이 오를 가능성도 있구요.
현재 이자율이 비싸긴 한데 나중에 금리 내려가고 리파이낸싱 하시면 됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.