함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
엘에이 지역 4unit 아파트 사고 렌트를 올리고 싶은데요.
 회원_476954
 2024-02-15 03:38:04  |   조회: 113
첨부파일 : -

시세에 비해 너무 저렴하게 렌트계약이 돼 있는데
제가 양도할 경우 기존의 계약을 양도해야 하나요 ?

기존의 세입자들의 편의를 봐 주고 싶지만 그럴 경우 제 손해가 많은데
이럴땐 어떻게 진행시키나요 ?

—————
저도 기존 세입자를 내보내고 싶진 않은데,
그럼 렌트컨트롤 퍼센티지만 일년에 올릴 수 있는 건가요 ?
시세대로 올릴경우 불법이죠 ?

47.148.105.127

회원_475106 2024-02-15 03:38:19
렌트콘트롤 있으면 올리지도 못하고
구입시 집주인이 들어가 산다는 명목으로 한 유닛은 내보낼 수 있대요.
그 외에는 내보내는거 굉장히 힘들다고 들었어요. 특히 아이드맀는 세입자는 더욱.

회원_235054 2024-02-15 03:38:55
공부 더 하셔야 합니다. 아직 질문 수준이 멀티플렉스 사실 준비가 안되신 듯요. 이게 난이도가 좀 있어서 준비 제대로 될때 사시라고 하고 싶네요.

회원_449915 2024-02-15 03:39:04
테넌트 내보내기 어렵고 돈도 많이들고..렌트컨트롤에 묶여서 맘대로 못올립니다. 그래서 요즘 유닛사는거 별로 좋은 투자아닌듯해요 특히 엘에이
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.