함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
맘에 드는집 나오면 주식 팔아 사야할까요?
 회원_175758
 2024-02-13 05:00:29  |   조회: 70
첨부파일 : -

집을 좀 넓히고 싶어서 다운페이를 모았어요.

맘에 드는 새집이 하나 나왔어요. 구조나 뒷마당이나 맘에 드네요.. 제 예상 사이즈보다 조금 큰것 외에는

전반적으로 맘에 들어요.

현재 30%정도 다운은 할수 있는데 이자가 비싸네요.

1,000,000불 짜리 집이라치면, 30만 다운하고 70만 론을 받아야하는데..월페이먼트 내는건 현재 문제는 없지만 

부담스럽긴하더라구요.. 

제가 고민이 되는데..

1. 이렇게 론 받아서 가기(30년말고 15년으로 해서 이자 줄이기.)

2. 현재 사는집은 렌트놓을 생각인데(이율 3%, 모기지 19만불 남음. 3천불 렌트비 예상)

그냥 이집을 팔고 새집에 돈을 더 넣는다.

3. 주식계좌에 돈이 60만불정도 있어요. 엔비디아가 비중이 높아요. 

지금 많이 올라서 수익율이 좋은데, 이것을 정리해서 집에 많이 다운한다.

여러분이라면, 어떻게 하실지 의견이 듣고 싶습니다~

47.148.105.127

회원_912308 2024-02-13 05:00:34
3333. 단, 수익난 주식팔때 택스 생각도 미리 하셔야 해요. 다 팔지 말고 일부만 파시는 거죠? 주식팔아 20만 정도 만들어 50만 다운하면 너무 좋겠네요.

회원_503005 2024-02-13 05:00:37
저도 33333 이럴 때 쓰자고 주식도 하고 하는거 아닐까요??

회원_615671 2024-02-13 05:00:40
3333333 저도 이번에 새집 구매하는데 주식팔고 다운에 보태서 쓰려고 해요.

회원_873701 2024-02-13 05:00:43
너무너무33333
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.