함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
얼바인 새집 구매 할 수 있을까요?
 회원_618889
 2024-02-13 05:00:12  |   조회: 68
첨부파일 : -

현재는 얼바인에서 렌트중이고 2025년 5월이 렌트 만료에요.
남편이 포톨라 스프링스에 실 거주 새집을 사고 싶어 리스트 물어보니 preferred list, VIP list 등등 빌더마다 이미 wait list에 살 사람이 많은거 같아 보이는데, 새집 구매하는게 가능하긴 한가요?
내년 4-5월에 이사간다면 언제 계약을 해야 할까요?

47.148.105.127

회원_993132 2024-02-13 05:00:18
내년 4-5월에 클로징 하고, 입주하시려면 1년전부터 랏 위치 맘에 드시는거 보시면서 추진하시는거 추천드려요. 저희 가족 한분 오차드 힐에 재작년 3월부터 랏 위치 보시다가 7월 중순 계약하시고, 작년 3월 말에 클로징 했어요. 여기도 웨잇 리스트 길어서 걱정 하셨는데, 웨잇 리스트에서 실제 바이어는 반 정도 밖에 안 되는거 같아요. 요즘 빌더가 리베이트를 조금식 주긴 하지만 혹시 새집 에이전트 필요하시면 구사구 삼일오 구구삼칠로 문자 언제든지 주세요. 저는 다른 풀타임 잡이 있어서, 주로 가족/친적 분들 위주로 에이전트 해 드리고, 리베이트 드리고 있어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.