함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
이혼하면 집을 어떻게 해야 하나요
 회원_269488
 2024-02-09 03:23:11  |   조회: 122
첨부파일 : -

이혼 준비 중인데, 집 가격이 너무 올라서 저나 전남편이나 현재 이자율 포기하고 한쪽에서 바이아웃 할수 없을꺼 같은데, 파는거 밖에는 옵션이 없나요?   10년 전쯤 사서 $90만에서 사서 지금 $2.6밀 정도 되고, 모기지는 $30만 정도 남아 있어요.    현재 나눌 재산은 집 이외에 $2밀 정도 있어요.   제가 사려고 해도 모기지 다시 하면 모기지 레잇도 올라가는 거죠?

47.148.105.127

회원_587241 2024-02-09 03:23:25
나눌 현금이 있으시다면서요 모기지 뺀 집 가치 2.3 현금 2 면 각각 집아님 현금 갖는걸로 하면 돠겠네요.
모기지도 30만 밖에 안되는데 이자율 그렇게 중요할것 같지 않아요.

회원_240008 2024-02-09 03:23:38
보통 이혼할때 집 급하게 많이 팔아요. 원하는 가격 다 못받아도 빨리 팔고 정리하고 싶어서 왠만하면 오퍼 바로 받더라구요. 한명이 바이아웃 하면 1밀은 넘게 줘야할텐데 가능한가요?
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.