함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
150만불 투자
 회원_745325
 2024-02-09 03:21:30  |   조회: 109
첨부파일 : -

혼자 몇날며칠을 고민해봐도 결론을 못내리겠어서 글 올려봅니다. 

현금 150만불이 있다면 어디에 투자하시겠어요? 

현재 사는집은 70만불 타운하우스이고 모기지 50만불 있어요. 이율은 5% 후반이에요.

1. 싱글하우스로 갈아타는게 제일 먼저 생각나는데요. 

제 고민은요, 지금 집이 아이 학교에 걸어서 갈 수 있는 거리라서 위치가 너무 좋아서 이사가고 싶지 않아요. 

아이도 스쿨버스 타는 것보다 걸어다니는 게 훨씬 좋다고 하구요.

학교 주변에 도보 거리에는 싱글하우스가 없어요. 

그럼 싱글하우스를 사서 렌트를 줄까, 생각도 해봤는데요

백만불정도 하는 싱글홈을 산다고 하면 한달 렌트를 5000불은 받아야 할텐데 

이 정도 가격의 싱글홈이 렌트가 잘 나갈지 모르겠네요. 

질로우 보면 저희동네는 싱글홈은 렌트로 나온 매물 자체가 잘 없더라구요. 

다들 타운홈에 렌트 살다가 싱글홈은 집을 사서 이사가는걸까요. 

2. 지금 사는 동네에 70-80만불 타운하우스를 투자용으로 산다. 

3. 지금 동네보다 집값이 더 비싼 옆동네에 100-150만불 사이의 싱글홈을 산다. 

옆동네라고 썼지만 차로 30분 가야하는 동네에요. 

3. 50만불 모기지 갚고, 50만불 주식(인덱스 펀드), 50만불 CD에 분산해서 넣는다

47.148.105.127

회원_648010 2024-02-09 03:21:35
50만불 모기지 갚고 70만 캐쉬로 타운하우스 사고, 30만 남은 걸로 주식 투자…와 부러워요.

회원_109593 2024-02-09 03:21:44
저희도 같은 금액인데.. 집이 너무 좁아서 이사가려니 150만불 가지고 얼바인은 넓혀 갈수가 없네요 (모기지 끼지 않고는) 그걸 몽땅 새집에 넣고 모기지 약간 얻고 지금 사는집 렌트 주느냐... 아니면 이자 많이 나오는데 넣어두고 (요즘엔 보통 은행들도 5.25% 이렇게 주더라구요 CD. 머니마켓도 5% 주고..) 그냥 좁은데서 사느냐.. 고민이에요.. 주식은 이미 하고 있는데 계속 수익률 안좋음..
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.