함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
낼 클로징 앞두고 깰까말까 고민인데 조언 좀 부탁드려요ㅠ
 회원_954040
 2024-02-06 05:14:01  |   조회: 104
첨부파일 : -

맘에 드는 집이 나와서 저희집 팔고 사고 계약을 동시에 했어요.
지난주에 파는건 클로징 끝났고 낼 사는집 클로징해야하는데
갑자기 너무 단점들이 많이 보여서 고민이예요ㅠ

1. 집자체는 10년 살짝 넘은거치고 깔끔하고 튼튼하고 고급동네인데
집이 많이 어두워요ㅠ

2. 저희집 가구들이 대체로 평균사이즈들인데
희안하게 이집에는 어디다 뭘 둘지 잘 어울리는 느낌이 아니예요ㅠ

3. 자꾸 좀 비싸게 산듯한 느낌이 강해서 좀 손해보는듯해요.

집을 이변에 세번째 사는건데 지난번 두번은 너무 기분좋게 잘사서
이렇게 고민이 안됐는데 이번엔 낼 클로징인데도 자꾸 고민이 되서요ㅠ

깨게되면 만불 날라가고 대신에 투자하시는 분에게 저희집을 판터라
당분간 렌트하면서 집 다시 알아보는데는 불편하지않고 가지고있는 캐쉬의 이자만으로도
렌트비는 충분히 커버가 되요. 다만 여기가 핫한 동네라 집사는데 경쟁이 심해서 그것도 걱정이네요ㅠ

보통 기분좋게 클로징 잘하고도
지내다보면 단점들이 나오기 마련인데
클로징전에 벌써 이러면 더 힘들수 있겠죠?

47.148.105.127

회원_454294 2024-02-06 05:14:06
전 다른거보다 집이어두운건 양보가 안되는 사람이라 어두우면 쳐다도 안봤어요..
원글님이 절대 양보가 안되는 부분이 그집에 있다면 다시 생각해보세요
누가 그러더라구요 집은 계속나온다고 돈이없지 ㅋㅋㅋ 돈만주면 마음에드는집 살수있어요

회원_437129 2024-02-06 05:14:10
이러면 셀러가 소송할것 같은데요.
집 어둡고 가구 안맞고 이런건 오퍼 넣기전 집 구경할땐 생각 안하셨어요?
비싸게 산듯한 느낌이라는데 집 오퍼 넣을땐 주변시세 감안해서 오퍼 넣지 않았어요?

회원_720013 2024-02-06 05:14:14
거두절미 클로징 하루전에 손해없이 깨는게 가능한가요? 가능하다면 전 깰래요. 어두운집 극혐
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.