함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
처음으로 Rent을 주는데 Tenant 구할때 받아야하는 서류들 맞나 봐주세요.
 회원_127651
 2024-02-03 03:07:00  |   조회: 64
첨부파일 : -

Credit report/background check은 여러가지가 많은데 추천 부탁드립니다.  이걸하려면 social security number가 있어야 하나요? 

Drivers license

Last two check stubs/verification of employment

Bank Statements

Application to Rent/Screening Fee

그외에 또 뭐가 있을까요?

미리 감사드립니다.

47.148.105.127

회원_153394 2024-02-03 03:07:05
저는 지난 일년간 렌트비 페이한 기록 요구해요. 많은분들이 late fee만 안내면 제때에 냈다라고 생각하시는데 아닙니다. 레퍼런스 받을때 보면 due date에 낸 횟수, past due, late 이런 식으로 알려줍니다.
이 내역을 보면 테넌트 성향을 알수 있어요. 저는 이 내용을 굉장히 중요하게 생각했어요. 결과는 좋았구요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.