함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
엘에이 토랜스 vs 오렌지카운티 코스타메사 투자용 첫집 어디가 좋을까요?
 회원_306057
 2024-02-02 03:35:05  |   조회: 108
첨부파일 : -

현재는 엘에이 웨스트우드쪽에 렌트로 살고 있어요
타주에서 이주한후 3년차 접어 들어요.

예산 1.5-2M
40대중반 부부 아이는 없고 없을 예정입니다
처음엔 사는 동네가 좋아서 살집을 알아보니 저 예산으로는 집 컨디션이 말이 아네요
그래서 포기하고 다시 렌트 6000-8000불대 알아 보다가
이럴빠엔 집을 사자….. 왔다갔다 합니다

현재 꼭 엘에이에 있어야할 필요는 없구요
엘에이 토랜스 집을 보다가 오렌지카운티 코스트메사랑 비교중이에요

일단 투자용 자가에 살다가 그래도 지금 동네가 그립다면
렌트 놓도 다시 엘에이로 이사 오자 생각하며 예산에 맞게 살집을 구할려고 하는데요

엘에이 토랜스 vs 오렌지카운티 코스타메사 어디가 살기도 투자하기도 좋을까요?
저는 한국마트가 멀어도 상관없고 쇼핑을 잘하지는 않아요
집순이에요 ㅎㅎ

만약 더 괜찮은 그외 다른 지역도 있다면 추천 부탁드려요

47.148.105.127

회원_124400 2024-02-02 03:35:09
학군이나 엘에이 접근성은 토랜스가 훨씬 나은데 요즘 치안이 많이 나빠지기도 했고 같은 값이면 집이 낡고 작고 오래됐어요.
그에 비해 코스타메사는 좀 더 젊은 집에 컨디션도 나은 편이겠지만 학군이 별로예요. 그 예산이면 오렌지 카운티에서 학군 좋은 다른 곳을 알아보겠어요. 아이가 없어도 학군은 무조건 중요해요. 투자 가치를 보신다면 더더욱이요.

회원_323679 2024-02-02 03:35:13
학군이 필요없다면 코스타메사 추천드려요.
저는 싸우스베이 쪽에 살아서 토렌스를 사랑하는 사람이지만 애가 없으시다면 학군이 중요치 않고, 그렇다면 나가면 레스토랑이나 마켓을 보고, 쇼핑을 하는 인프라가 더 잘 되어 있는 코스타메사가 더 맞으실것 같아요.

회원_137888 2024-02-02 03:35:17
근데 왜 코스타메사에요? 그 예산이면 풀러튼에서 컨디션 괜찮은 집 가능해요 얼바인도 같은 예산이면 토랜스보다 컨디션 훨 좋은 집 가능.
토랜스는 그 예산이면 100년된 집… 저도 토랜스 사는데 여긴 엘에이 커뮷을 꼭 해야하면 좋은데 그렇지 않고서는 이돈주고 살 이유가 없어여 엘에이 가까운게 장점이자 단점인게 치안도 너무 안좋아졌고요. 저는 어린애 키워서 세리토스 쪽으로 가려고 알아보고 있어요. 원글님도 오씨 더 넓게 보세요.

회원_727151 2024-02-02 03:35:21
westwood 마음에 드시면 studio city는 어떠세요? 꼭 한인 인프라가 필요하지는 않으신것 같은데요.

회원_622497 2024-02-02 03:35:25
얼바인 좋아요.

회원_628691 2024-02-02 03:35:29
둘중이면 코스타 메사
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.