함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
새로운 테넌드 구하는 시기
 회원_658973
 2024-02-02 03:34:08  |   조회: 80
첨부파일 : -

현재 렌트 살고 있는 사람이 3월말에 나간다고 하는데 대게 얼마전에 새로운 테넌트를 알아 보시나요?

지금 테넌트가 살고 있어서 집을 보여주는게 쉽지는 않을거 같은데 보통 얼마전에 내놓으시고 양해 구하고 집을 보여주고 하시는지요

조언 부탁 드릴게요.감사합니다

47.148.105.127

회원_689781 2024-02-02 03:34:12
지금 내놓으셔도 돼요 테넌트한테 집 대강 치워달라해서 사진찍고(안되면 예전에 빈집 찍은거랑 평면도 올리시고 설명 붙이셔도 되고요) 집 비워줄수있는 날 있는지 물어보시고 그때 맞춰 쇼잉 잡으심 돼요 제가 사는집은 그렇게해서 들어왔어요

회원_529256 2024-02-02 03:34:15
저는 zillow올릴 경우 DOM이 올라가니까 집 비우기 전까지는 리스팅안해요.

회원_937666 2024-02-02 03:34:19
지금부터요
정확한 날짜 3월 몇일 부터 무빙인 가능하다고 적으시고,
현재 테넌트하고 주말시간 정해서 쇼잉 해요

회원_676080 2024-02-02 03:34:24
전 보통 테난트 나간 다음부터 해요. 한 두달 렌트 못 받을거 생각하고요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.