함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
한국 오피스텔 구조 좀 봐주세요. (둘 중 하나 선택)
 회원_866754
 2024-02-02 03:31:11  |   조회: 70
첨부파일 : -

관심가는 오피스텔이 있어요.  요새 한국 집값이 내려가는 추세라  최저점이라고 생각이 들때 원하는 단지 오피스텔을 구입할 생각중인데  두 모델 중 선택하려고 합니다.

1번 부엌 뒷편이 테라스 베란다도 아니고 그냥 유리창이라  밝기만하고 별 쓸모없을 것 같은데 어떠신가요?  해 관련은 방향에 따라 다르니 제외하고서라도 바로 뒤에 창이 있으면 좋은지 불편한지 잘 모르겠어요.

개인적으로 2번 구조가 나을 것 같은데 싱글하우스에 오래 살다보니 예전 한국 아파트 살때 어땠었는지 기억도 안나고 요새 선호하는 구조가 어떤것인지도 잘 모르겠습니다.

두가지 중 어떤 구조가 더 나을까요?

47.148.105.127

회원_734302 2024-02-02 03:31:17
2번요 부엌에서 창문있어서 환기가 잘되요.

글고 약간 보편적인 아파트 느낌이 있네요.. 근데 한국은 구조보다 향이 제일 중요해요 남향아닌건 다패스하셔요 두고두고 고생합니다.

회원_158707 2024-02-02 03:31:22
2번이 워크인 클로젯이랑 현관옆에 창고같은게 있는거 맞나요?
오피스텔에 살아도 큰여행가방, 베큠등 숨길 큰게 간간히 있어서요. 저런 공간이 정말 살면살수록 필수예요. 1번은 호텔처럼 살아야지. 장기간 살기에는 불편할거 같네요

회원_622350 2024-02-02 03:31:38
저도 한국 오피스텔 관심 있는데 이런건 신축 얼마 정도 하나요? 서울권에서요. 저는 2번이 좋아요. 2억 정도면 살수 있을 까요? 렌트 주면 얼마나 받을 수 있을 까요? 혹시 가지고 계신분 좀 알려 주세요

회원_293875 2024-02-02 03:32:02
2번. 오피스텔은 방이 현관에서 먼 게 좋아요.

회원_806791 2024-02-02 03:32:09
2번이 구조가 더 좋은데요. 들어오자마자 화장실… 풍수에 안좋아요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.