함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
아이 치과 다녀왔는데요 Sealant
 회원_371142
 2024-01-31 15:02:33  |   조회: 125
첨부파일 : -

충치 예방차원에서 하면 좋다고 해서 했는데 정말 효과 있나요? 아이는 9살인데 지금까지는 충치가 없었어요. 아 치과에서 paint 를 한다고 해서 약을 칠하는 건줄 알았는데 구멍을 메꾸는 느낌이군요. 이사때문에 치과를 바꿨는데 전에 해주시던 분은 아 무말 없으셨는데 바뀐 선생님은 바로 이야기 하시더라구요. 뭔가 과잉진료 느낌이 났어서 , 답글 주셔서 감사 합니다!

47.148.105.127

회원_850784 2024-01-31 15:02:42
저도 아직 충치가 없어서 그런지 실란트 하라는 이야기 못 들었는데요
그런데 눈에 안 보이거나 진행이 되지 않은 충치가 혹 있는 경우 실란트하면 안에서 썩는다고 하더라구요.
그래서 저라면 여태 충치도 없었고 괜찮았다면 안 할 것 같아요.

회원_583882 2024-01-31 15:02:48
아이는 어금니에 홈이 있어서(좀 깊어서)간혹 딸기 씨가 박혀요. 그래서 실란트 했더니 안박히네요. 제가보기엔 도움이
되더라구요 몇년에 한번 하는거구요

회원_747089 2024-01-31 15:02:53
모든 영구치 어금니가 다 나자마자 치과에서 추천하는데로 해줬어요.

회원_963871 2024-01-31 15:03:05
저희 아이들도 했어요.
해 놓고 잊고 있었네요.
틈 사이로 충치가 생기기 쉬우니.. 하면 좋다고 해서 했어요

회원_822833 2024-01-31 15:03:11
우리아이도 했어요. 안하면 틈으로 음식물이 들어가면 썪는 다구요.

회원_220589 2024-01-31 15:03:20
예전에 치과에서 일했었던 경험으로 하는게 좋아요.. 그대신 실란트전에 양치를 꼼꼼히시키고 가셔요.. 덴티스트가 알
아서 잘 해주시지만 저희 아이는 치아 홈이 엄청 심해서 엄청 빡빡 닦고 갔네요

회원_716664 2024-01-31 15:03:25
아, 실란트 후 카라멜 등 끈적이는 먹으면 떨어질수는 있지만 6개월마다 체크업하니 걱정안하셔도 됩니다
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트