함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
집 내놓을떄 짐 정리를 어느 정도 해놔야하는지
 회원_457710
 2024-01-30 05:27:01  |   조회: 99
첨부파일 : -

사이트에 올라온 집들 보면 짐을 거의 다 싸고 큰 가구들만 놔둔채 찍은 사진이 대부분이잖아요.

사진 찍을떄 그렇게 하고 또 한두달을 살아야 할 지도 모르는데 그 다음에 살림살이가 다시 나오는 거예요?

집 쇼잉 올떄도 짐 다 싸놓은 상태고 보여줘야 하는건가요?

요령 좀 알려주세요

47.148.105.127

회원_494338 2024-01-30 05:27:05
물건이 없으면 없을수록 좋아요. 필요없는것 이사가도 안 쓸것 등 미리 다 처분 하는게 좋아요. 지저분한것 다 박스에 싸서 스토리지나 거라지에 놓고 장식품들도 최소한. 책들도 웬만한건 다 싸고 기본 살림살이등 매일 쓰는건 잘 정리해서 놓고 쓰되 자주 안 쓰는 냄비나 이런것도 다 싸고 되도록 간단하게 한동안 살아야 할 거예요. 카운터에 물건은 싹 치우고 캐비넷에 넣어놓고 쓰세요. 냄새나는 음식은 안 하는게 좋구요. 청소부에게 딥클리닝 한번 오더 해서 구석구석 묵은때 깨끗이 닦고 물론 카펫클리닝도 하시구요. 전문가 불러서 상의하고 가구나 소품등 잘 배치하면 좋습니다.

회원_595929 2024-01-30 05:27:08
가족 사진등 이곳에 어떤 사람이 사나 하고 연상 되는 물건들 다 창고에 넣으세요

회원_974576 2024-01-30 05:27:12
싹 비우는게 최고예요.

회원_901088 2024-01-30 05:27:17
2/3정도 박싱하거나 거라지로 옮겨서 2달정도 살았는데, 정리할땐 힘들지만 이사할땐 수월하더라구요. 단 거라지에 두는거 보다 스토리지 빌려다가 넣어두길 추천해요.
패브릭 가구나 기타 먼지 앉는게 보여서 신경 쓰이더라구요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.