함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
lennar home irvine
 회원_593509
 2024-01-27 06:17:12  |   조회: 84
첨부파일 : -

2400 SQFT 구매해서 지금 플로어 플랜을 디자인 회사와 가서 하라고 해서 갔는데..

부엌 및 화장실은 타일이고 나머지 리빙룸 및 베드룸은 모두 카펫이라고 해서... 이게 웹사이트에 나오는 플랜상의 3D 도면하고 달라서 .. 처음 새집을 사보는지라..  

LVP 로 까는데 리빙룸 침실 .. 32000불을 추가로 달라고하네요.. 원래 이런게 맞는지.. 아직 결정못하고 있어서. .아시는 분 있으시면 조언 부탁드려요

47.148.105.127

회원_677346 2024-01-27 06:17:16
디자인회사에서 견적 받으면 비싸요 그리고 거기서 돈 쓴만큼 최종 집값도 올라가기때문에 재산세도 올라가요.
전기선 뽑는거 같은 거는 빌더에서 하는게 낫고요..
바닥 같은거는 따로 컨트랙터분이랑 하셔도 됩니다. 물론 집완공후에요.
그들은 집완공해서 팔 의무가 있기 때문에 어차피 마루깔거라 카펫 뜯어내야 되는데 카펫 안깔고 깍아주면 안되냐해도 안되더라구요 ㅎ

회원_584657 2024-01-27 06:17:22
처음 집살때 한번에 마루로 마감해버리는게 깔끔하죠. 렌트 줄 집은 업그레이드 하나도 없이 그대로 마감 하기도 하는데, 마루 깐 집이 더 렌트가 잘 나가긴 해요. 시간이 좀 있으면 타일로 하는 부분만 마루로 하고 나머지는 카펫으로 해달라고 해서 집 들어가서 개인이 업자불러 마루 깔면 만불정도 세이브 될수도 있어요. 근데 알아보고 번거롭고 몇주 걸릴수도 있겠죠~ 레나가 그래도 마루 까는게 많이 비싼편은 아니라고 들었어요~

회원_782961 2024-01-27 06:17:28
Home Depot 에서 LVP install 인권비 for 2400 SF 얼마인지 알아 보시고 비교하면 결정 하기가 쉬울듯합니다. 집 완성되어 closing 한뒤 이사 들어가기전에 바닥 미리 하고 이사 하시는것이 덜 고생하십니다.

회원_150117 2024-01-27 06:17:38
그래서 새 빌더집은 웹싸이트에서 선전하는 것보다 최종 가격이 높아요. 제 이웃들 보면 일단 제일 싼 옵션으로 마감하고 클로징 한 후에 이사 들어오기 전에 따로 컨트렉터 고용해서 바닥 다 뜯고 원하는 재료로 까는 공사를 하기도 합니다. 근데 저라면 그냥 그냥 빌더 통해서 해요. 팬데믹 이후로 컨트렉터들 인건비 엄청 높이 부르구요 그것도 견적 여기저기 알아봐야하고 시간 걸리고 해서 따지고 보면 빌더 통해서 하는게 그렇게 비싼 가격도 아니더라구요.

회원_563474 2024-01-27 06:17:44
저도 같은 이유로 얼마전에 글 올렸었는데요 ㅎㅎ
그냥 빌더 통해서 하기로했어요 돈 세이브는 어느정도 되는데 생각만큼 차이 안 커요 여러군데 발품 팔면서 알아봤는데 클로징 후 공사시간이며 워런티 문제도 그렇고 글고 아무래도 저렴한 가격이 컨트랙터는 마감이 어떨지도 모르는거구요
베이스보드 다 뜯어내고 다시하는것도 그렇고 추가차지되는거도 이리저리 생각하면 그냥 빌더통해서 하는게 맘 편하겠더라구요
집값이 그만큼 올라 재산세 올라가는것도 맞지만 3만불 더 보탠다고 엄청나게 올라가는것도 아니잖아요

회원_853754 2024-01-27 06:17:48
옆집들이랑 얼마나 떨어져있는지도 꼭 확인해보세요.
요즘 새집들 백야드도 거의 없고 옆집 뒷집이랑 너무 붙어 있어서 프라이버시가 거의 없더라구요.
싱글홈이 아니예요. 그리고 어바인 새집 재산세 되게 높아요. 그것도 잘 알아보세요.
나는 어바인은 아니지만 새집단지 신청해놨다가 결국에 취소했어요. 지금 옆집이랑 뚝 떨어져있고 백야드도 적당히 있고 뒷집도 안보이는데 사는데 그 새집 샀으면 엄청 후회했을거 같아요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.