함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
언제 Loan shopping 을 해야하나요.
 회원_444610
 2024-01-27 06:16:19  |   조회: 100
첨부파일 : -

집을 사려고 pre approval을 받으려고 하고있어요, 지금부터 3달안에 나오는 물건보고 천천히 사려고해요. 론쇼핑은 언제 해야하는건가요? Pre approval 받을때 동시에 여러군데에 pre approval을 신청하면서 해야하나요, 아니면 pre approval은 한군데만 받고, 살집을apply한후에 accept되면 loan shopping 을 해야하나요? 어떤 타이밍에 해야하는건지 알려주세요. 감사합니다.

47.148.105.127

회원_278240 2024-01-27 06:16:24
론을 얻으려면 사는 집의 가격이 나와야
그것에 맞는 돈을 빌리는 거에요.
집도 가격도 정해지지 않았는데
어디서 누가 돈을 빌려줄까요?
그리고 혼자서 애쓰고 묻고 하지말고
좋은 부동산과 함께 시작하세요.
정말 아무것도 모르는 거 같아서요.
미리 프레어프러브를 받는 것은
실제로 론을 얻는 것과는 달라요.
너무 믿지 말고요.

회원_814949 2024-01-27 06:16:29
미리 받으세요 여러군데요. 세달 안에 사실거면 지금 미리 받아놓는게 좋죠. 론 쇼핑 여러군데 꼭 하시구요. 요즘은 오퍼 넣을때 프리어푸르벌 같이 주더라구요(다 그런건 아니지만). 클로징 코스트가 얼만지 얼마동안 이 프리어푸르벌이 유효한지 등 꼼꼼하게 여쭤보세요. 론이 예를들어 1mil 나온다고 해서 1mil 짜리 사야겠다~보다는 다달이 얼마나 들어가는지를 더 보셔야 합니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.