함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
뉴저지 론 진행중인데 디파짓요..
 회원_375422
 2024-01-20 03:59:10  |   조회: 105
첨부파일 : -

안녕하세요?

한달 전 쯤 맘에드는 집이 있어서 급하게 론 어프르브 받고
리얼터와 함께 오픈하우스가서 집보고 오퍼 넣었어여.

그런데 오퍼넣을때 통상적으로 10프로를 디파짓으로 한다고 하여
5만불 이상의 디파짓을 상대 변호사에게 드렸구요.

제가 걱정되는건
만에하나 클로징까지 론이 안나올시에 디파짓을 못돌려받냐는건데
미씨에 찾아보니 오퍼 넣기전에 그런 옵션이 있더라고요?
단어가 생각이 안나는데 하여간 몇일까지는 돌려받을 수 있다는 옵샨인데
이게 오퍼 넣에 그갈 정하거 오퍼를 넣는다는건데

왜 우리 리얼터는 저희에게 알려주지 않은거죠?
그런 옵션이 있었더라면 분명 했을텐데요..
그리고 다른분 보니 디파짓도 만불정도 선 인것 같은데
저희는 7만불 정도 디파짓을 햇거든요.
너무 위험한거 같아서 계속 론이 안나올까 마음 졸이고 있어요

보통 이게 맞는건지 아니면 저희가 초짜라 그렇게 하신건지..
지금 어프레이졀 오더 한 상태인데요 안나올까봐 너무 걱정되네요

47.148.105.127

회원_880290 2024-01-20 03:59:48
론 컨틴젼시 넣으셨으면, 론 안나와서 계약이 깨지는 경우 돈 돌려 받아요.

회원_913431 2024-01-20 04:00:03
제가 알기론 아주 특별한 경우 아니면 일반적으로는 론컨티전시를 다 넣어요. 저는 뉴욕인데, 경쟁이 워낙 심한 동네는 론이 나오는건 자신있다 라는 생각으로 셀러의 마음을 움직이게 하려구 론컨디전시를 안넣는경우도 있다고 들었어요. 바이어도그렇지만 셀러 입장에선 론이 깨지면 거의 마지막 단계까지 가서 시간과 에너지 낭비가 있으니깐요. 원글님의 리얼터에게 물어보는게 가장 정확해요. 리얼터가 오퍼를 넣었으니 어떤 컨디전시를 끼워 넣었는지 젤 잘알고있겟죠.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.