함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
패밀리룸이랑 리빙룸 따로 해야 좋을까요?
 회원_703889
 2024-01-19 04:45:07  |   조회: 114
첨부파일 : -

하우스는 살아본적이 없어서... 미국식 패밀리룸이랑 리빙룸 개념이 잘 안서서요. 느낌상 패밀리룸은 가족만 이용하는 좀더 private한 느낌이고 리빙룸은 손님들 올때 사용하는 곳 같은데, 꼭 나눌필요가 있을까요?

대략 3-4000sq ft정도 되는 집이라 일층이 아주 넓진않아서, 하나의 공간을 넓게 하려면 패밀리룸이랑 리빙룸은 하나로 합치고 싶은데 (아직 집 짓기 전이라 레이아웃 변경은 가능해서),

혹시 제가 모르는 안좋은점 이라던가 되팔때 사람들이 안좋아한가거나 그런게 있을까요?
감사합니다 ~

47.148.105.127

회원_443591 2024-01-19 04:45:12
그정도 사이즈면 따로 안해요. 5000 이상이면 따로하는게 좋고요

회원_786970 2024-01-19 04:45:17
그냥 같이 넓게 하나로 만드세요.
살아보니 리빙룸 따로 쓸일 정말로 별로 없어요.
그냥 깔끔하게 장식해놓은 죽은 공간이 되어버렸어요.
가족들 친구들 놀러와도 포멀한 리빙룸보단 편안하고 코지한 패밀리룸이나 주방에서 놀게되요.
저희는 7000sq ft 이라 나눠도 둘다 널직하긴한데
3-4000이라면 그냥 저같음 하나로 넓게 쓰겠어요.

회원_500051 2024-01-19 04:45:21
그정도 사이즈면 따로 해도 될 듯한데요
저는 따로 있으니 좋던데요
다른 사람들은 안 들여보내고..
그리고 아이가 크니 그런 공간이 있으면 따로 쓰기도 좋고 저는 추천해요

회원_305940 2024-01-19 04:45:55
아이가 어릴 땐 family room 을 애들 노는 방으로 하고 애들 많이 와서 슬립오버 하기도 하고 잘 썼어요
인생주기에 따라 다른듯해요
고등학교 이상 되면 지들 방으로 쏙 들어가 버리니깐...
부부와 가족 라이프 스타일에 따라 다르죠

회원_186540 2024-01-19 04:46:01
원글) 여러 조언들 감사합니다~! 인생주기에 따라 다르다는 말이 딱 맞는것 같네요~^^ 감사합니다!!
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.