함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
17개월 아가 낮잠
 회원_826821
 2024-01-18 08:58:50  |   조회: 95
첨부파일 : -

안녕하세요 17개월 아가가 아침 7시에 일어나서 12-1시쯤 낮잠 1번만 자요. 질문은 낮잠 1번을 2시간반에서 3시간씩 자고도 또 저녁 7시만 되면 졸려해요. 보통 12시반에서 3시반 까지 자고 일어나고 또 7시 (3시간반후)에 또 졸려하는데.. 그냥 잠이 많은 아가인가요? 밤잠도 엄청 잘 자요. 저녁 7시부터 아침 7시까지 푹 잡니다..

47.148.105.127

회원_545380 2024-01-18 08:59:02
복 받으셨네요. 좀 많이 자는 것 같긴 하지만 깨어있을때 피곤해하지 않고 잘 논다면 많이 잘자면 좋은 거 아닌가요?
저희애는 낮잠을 겨우 한시간도 못자고 깨서는 피곤하니 계속 찡얼거리고 밤에도 10시간 겨우 자는데 몇번깨고...제가
넘 힘들었어요.

회원_701860 2024-01-18 08:59:09
우리 애기는 19개월인데 잠도 없고 언니랑 계속 놀고 싶어서
오전 11시에 한시간 이하 자고
밤 9시까지 버티기해요…. 10시까지 버티기도 하고..
수영도 시키고 밖에서 놀아줘도 체력이 너무 강력함 ㅜㅜ

회원_355198 2024-01-18 08:59:18
한시간도 잘까말까한데 ㅠㅠㅠ 진짜 윗분말씀대로 복받으셧네요~

회원_818524 2024-01-18 08:59:30
곧 18개월 너무너무 안자는 아들 가진 엄마로써 너무 부럽네요. 진심 효자/효녀네요. 낮잠도 안잔다고 우기고 우겨 한
시간 겨우 자고 밤에는 버티고 버텨 빨라서 9시에야 자고 10시에 잘때도 많아요. 아침에 7시반이나 8시에 깨요. 중간에
세번정도 깨기도 하구요ㅠ
요즘은 잘자는 아기 가진 부모님만큼 부러운게 없네요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트