함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
50만불로 자가 싱글홈 구입 vs 렌탈 프로퍼티 구입?
 회원_971576
 2024-01-17 03:15:48  |   조회: 113
첨부파일 : -

아직 집이 없는데 현금으로 50만불을 모았어요.
여긴 중서부고 좋은 학군 괜찮은 집은 75-80만불 합니다.
일단은 싱글홈을 사는 게 좋을까요?
아이들은 아직 초등학교 안 들어갔고요,
현재 보고 있는 학군 동네에 매물이 안나와서 못 사고 있어요.
지금 이자율에서 집을 사면 다운을 40-45만불 해야 매달 페이먼트가 부담이 안될 것 같아요.

제 남편은 목돈을 다운페이로 거의 다 넣느니
학군 좋은 곳 사이즈 좋은 하우스를 렌트해서 살고
40만불짜리 타운홈 같은 곳을 다운 적당히 해서 렌탈 프로퍼티로 사자고 해요. 나머지 현금은 기다렸다 렌탈 하나 더 사든지 배당주 이런 거에 묻어놓고 쥐고 있자고..
그리고서 애들이 크면 렌탈로 산 타운홈에 우리가 들어가서 살재요. 앞으로 한 12년 정도 걸리겠죠.

저는 일단 우리가 살 집을 먼저 사야 하지 않나 싶은데
막상 40만불 다운한다 생각하면 너무 많이 하는 것 같아서 이게 맞나 싶기도 해요.

이게 과연 괜찮은 생각인가요?
아님 일단 내가 살 집을 먼저 사는 게 우선일까요?

47.148.105.127

회원_758587 2024-01-17 03:15:52
당연히 일단 내가 살집. 타운홈보다는 싱글하우스. 로 구매하여야죠. 그리고 나중에 현금 더 생기면 렌탈 프로퍼티 또 사구요.

회원_774779 2024-01-17 03:16:08
내가 살 집을 지금 상황에서 최고 좋은걸로 사세요
50만불 다운하고 1밀리언짜리 사세요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.