함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
저희는 어디로 가야할까요??(도와주세요 캘리)
 회원_202908
 2024-01-12 04:15:14  |   조회: 90
첨부파일 : -

안녕하세요. 남편 회사는 엘세군도에 있어요. 저희는 지금 한국이고 다음달에 미국으로 들어가요. 남편은 작은 아파트에 있어서 이제 집을 알아봐야 하거든요.

아이는 이번에 5살이 되어서 9월에 킨더에 들어가고요.
아이가 자폐여서 센터도 다녀야해요.
저는 영어보다 한국어가 더 편하고요.

여기서 보니 토렌스 90505/90503이 좋다고 해서(학군,한국커뮤니티) 쭈욱 보다가 어린아이가 있으면 오렌지카운티 부에나 파크나 플러튼,싸이프레스가 더 괜찮다는 글을 봐서요.
오렌지카운티로 가면 남편 회사랑 50분 정도 거리가 있고 하지만 재택이 위주라서 일주일에 한번정도 가고있어요. 또 언제 바뀔지는 모르겠구요.

저희는 어디로 가는게 괜찮을까요??

47.148.105.127

회원_793642 2024-01-12 04:15:27
아이들 키우기엔 오렌지 카운티가 더 나을것같아요.
세리토스가 가장좋겠지만 구하기 힘들테고 그다음은 사이프레스 이곳은 세리토스보다는 구하기 쉽고 동네도 괜챃고요.
좀더 한국에서 바로와서 적응하기엔 얼바인그리고 플러튼과 부에나팍도 좋구요.

회원_212300 2024-01-12 04:15:35
토랜스도 아이 키우기 좋아요
가까운데 좋은 곳을 두고 왜 오씨를 고민하시는지요?
사실 엘세군도도 좋은 도시입니디
집 값이 비싸서 그렇지

회원_854677 2024-01-12 04:15:57
저는 토랜스 살아봤지만 오씨가 훨씬 좋아요. 깨끗하고 날씨도 저는 오히려 더워서 좋아요. 토렌스는 늘 추웠거든요. 으스스하게 찬바람 불고 안개 끼고..
제일 불편했던 건 토랜스 나이 많은 한인들이요..

오씨가 분위기도 젊고 같은 가격대면 집도 더 나아요.

회원_130511 2024-01-12 04:16:08
아이 키우시기는 오씨가 나으실거예요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.