함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
재작년에 산 집에 고등 학군이 올랐어요?!
 회원_942281
 2024-01-12 04:14:51  |   조회: 105
첨부파일 : -

2022년 말에 구입한 싱글홈인데요

분명 그땐 고등학교 학군이 5/10인가 그랬는데.. 제가 아이가 없고 집이 메트로에서 가까워서 그냥 샀거든요. 메릴랜드 montgomery county인데요

오늘 무심코 질로우 다시 보다가 고등 학군이 9/10으로 바뀐걸 알아챘어요 엥? 질로우에 나온 학군 믿을만한가요? 어떻게 이렇게 바뀌는게 가능한지 신기하네요~

47.148.105.127

회원_409127 2024-01-12 04:14:55
학군 점수에서 아마 Academic Progress 가 올라서 그런거 아닐까요?
저희 동네도 기존 좋은 학교는 progress 점수가 낮아서 전체 점수가 낮아지고, 학군이 별로였던 학교는 progress 높아져서 학군 점수가 올라가서 되레 점수가 역전됐더라구요.

회원_102894 2024-01-12 04:14:58
저희동네 8점 9점 이던 중고등이 5점 6점으로 내려갔게 몇년째인데.. 여전히 최고 학군으로 신학기되면 집 거래 잘되요
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.