함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
부동산 Talk
100만불 투자하면 $3000 한달 인컴이면 좋은 투자인가요?
 회원_542715
 2024-01-12 04:13:44  |   조회: 120
첨부파일 : -

100만불 집을 구매후 렌트주고 비용빼면 잘해야 $3000 남는것 같아요. 

요즘 은행 이자율이 더 좋기는 하지만 이자율이 이렇게 평생 좋을것도 아니고 투자는 해야 하는데 정말 $3000도인컴이 안될것 같은데 이런 큰돈을 투자한다는것이 불안하네요. 원래 렌트집에 투자하면 이정도 인컴이 정상인건가요? 

투자를 집에다 하시는분들은 어느정도 인컴을 만드시나요?

47.148.105.127

회원_362223 2024-01-12 04:13:48
저도 같은 고민중이에요. 밀리언을 부동산에 투자할지 다른 금융자산에 묻어두는게 맞는지 모르겠어요. 참고로 저희는 세컨홈 보고있어요.

회원_117135 2024-01-12 04:14:02
부동산에 투자하는 것의 장점은 레버리지 인데.. 그냥 캐시로 사서 렌트주는건가요 ? 그렇다면 수익률이 떨어질텐데요. 혹시 집이 망가지거나 소송 들어왔을 때 100프로 개인 소유면 잘못하면 뜯길수도 있구요..

회원_427281 2024-01-12 04:14:08
집값이 매년 오르는 것도 생각해보세요

회원_813154 2024-01-12 04:14:12
밀리언 집이 3500 밖에 못받나요? 너무 적네요

회원_814663 2024-01-12 04:14:17
여기는 남캘리인데 밀리언 집 렌트 4200정도 해요

회원_859829 2024-01-12 04:14:37
밀리언집 3500밖에 안하는 지역이 어딘가요
넷으로 택스빼고 3천이라면 일년에 3만6천
5년후 1.4정도에 팔수있다는 가정하에
10만 부로커피나 비용 빼면 30만 남고
5년동안 렌트비 18만이면 48만이네요
수리비라든지 이것저것 8만이라치고 빼면 40만
팔고 케피털 게인 택스 한 5만이라치고 빼면 35만?
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.