함께 만드는 언론, 시민들의 확성기 [딴지 USA]
육아 & 교육
아기들 언제부터 식당 음식
 회원_611269
 2024-01-11 14:00:23  |   조회: 111
첨부파일 : -

예를들면 설렁탕 집에가서 아무 간 없이 .. 말아서 줄수 있는 나이가 언제부터 인가요 ? 사바사 이겠지만 .. 평균적으로 어느 시기에 먹이시나 요

47.148.105.127

회원_248273 2024-01-11 14:00:30
애 둘 키웠는데 두돌 정도 지나면 매운 음식 아닌 그냥 어른 음식 준 것 같아요.
국 같은 건 짭짤하면 물 조금 섞어서 주기도 하고요.

회원_610882 2024-01-11 14:00:37
저흰 외식을 잘 안했어서... 16~7개월쯤부터 준거 같아요.

회원_380941 2024-01-11 14:00:44
세살이후에나 가능했어요..
하도 밥 안먹고 식당안을 돌아다니려고 해서,
식당갔다가 음식나오자마자
미안하다고 전부 싸달라고 해서 팁놓고 나온적도 여러번 있었네요..

회원_904103 2024-01-11 14:00:58
첫째는 어렸을때 거의 외식 안하고 둘째는 돌 지나고는 kids menu 시켜주거나 한국식당가면 밥에 김 싸서 주고 그랬어
요 (집에서 김 가지고 가서 밥만 추가). 사실 음식에 간이 되어있든 안 되어있든 뭐라도 먹어주면 다행이고.. 안 먹는 경
우가 더 많더라고요.

회원_926725 2024-01-11 14:01:02
첫째는 돌지나고 먹였구요,둘째는 더 빨랐어요.

회원_309523 2024-01-11 14:01:14
돌부터 다녔던거같아요.
첫째, 둘째 돌부터 먹이긴했는데..그래도 한국에선 좀 가려먹였는데...
미국에서는 단것도 짠것도 가릴메뉴가없어서.. 어쩌다보니 셋째는 일찍부터 기름지고 달고짜고 다먹네요...
사탕도 젤리도 아이스크림도 이미 돌지나고부터 다 먹이게되었네요..

회원_827012 2024-01-11 14:01:33
돌지나서 발육상태 표준이고 걸음마 잘 하는 애들은 일반 음식 먹어도 돼요. 너무 자극적인 것만 아니면요.

회원_137554 2024-01-11 14:01:46
이게 ㅎㅎㅎㅎ
첫째는 정말 이 나오고 다 하라는대로 17개월 넘겨 설렁탕 조금 먹곤했는대 둘째는 ㅠㅠ 10개월때 볶음밥드셨네요 근
대 확실히 둘째가 월등히 큽니다 전 애 넷키우는데 둘째가 이가 빨리 났어요 유독 셋째 넷째는 이 나오기 전부터 스파게
티부터 맥앤치즈 등등 다
먹었네요 아얘 안가렸어요 포기했다고 봐야 하구요 애들 잘 커요

회원_131558 2024-01-11 14:01:51
12 갤 지나면 간안한 음식 괜찮구요
24 갤 지나고는 너무 자극적이지 않은 어른음식은 다 먹었어요

회원_292753 2024-01-11 14:02:09
울셋째는 돌 지나고부터 형아들 먹는거 다 먹였네요

회원_147725 2024-01-11 14:02:15
대략 15개월부터요
매운거 빼고 다 줬어요.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.

육아 & 교육 베스트